阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

日亚化看好今年LED产业景气 推两项秘密武器

2015-03-12 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 全球LED龙头厂日亚化对2015年的LED产业展望乐观,日亚化学(NICHIA)工业株式会社取缔役法知本部长芥川胜行表示,去年是日亚化丰收的一年,年增达两位数,今年一样非常乐观,尤其是高端领域发展会令人期待。

  全球LED龙头厂日亚化对2015年的LED产业展望乐观,日亚化学(NICHIA)工业株式会社取缔役法知本部长芥川胜行表示,去年是日亚化丰收的一年,年增达两位数,今年一样非常乐观,尤其是高端领域发展会令人期待。

  芥川胜行看好LED在汽车市场的应用,预估会有30%的成长,高演色性LED在背光的应用预估今年在面板的渗透率有20%至30%,此外紫外线LED在工业及医疗用会蓬勃发展,日亚也相当重视,会持续成为全球第一位。

  日亚化因看好紫外线LED的前景,今年春天日亚化也成立了新事业体发展紫外线LED领域,未来是工业及医疗用会将会蓬勃发展。

  此外日亚化也强调已开发出激光LED应用于汽车头灯,并使用在BMW汽车上,芥川胜行强调,这是日亚化重点发展产品,关于绿色的激光 LED在2020年将会因应TV标准而有重要的发展,他强调,日亚化在红色激光 LED已拥有多项基础专利,而在绿色及蓝色的激光 LED日亚也陆续开发新专利。

  另外,因应全球LED战况剧烈,日亚化近期推出两大秘密武器,红色荧光粉及E-LEDS系列覆晶产品,前者用于液晶电视及手机,后者将率先用于照明,再导入背光。

  日亚化表示,E-LEDS系列覆晶,只须九分之一的面积,亮度就能达到一般覆晶的9倍,可大幅降客户成本。目前此项新产品已找到客户,且生产线也备妥,预计今年10月即可上市。初期产能为月产千万颗,日亚化预估该产品在3至5年内可望成为市场的主流。

  E-LEDS将率先用在高阶户外照明以及电视背光,智慧手机尚须时间导入。主要是手机背光采侧光式LED,而E-LEDS是直下式发光,须要厚度,目前日亚光仍在克服厚度问题,但导入手机是早晩的事。

  第二项秘密武器红色荧光粉。日亚化是全球最大荧光粉供应商, 去年底开发出红色荧光粉,可创造更好的色彩品质。日亚化技术长坂本考史表示,红色荧光粉主要用于液晶电视,可让色彩更饱和,包括日本高阶4K电视机种,以及高阶手机品牌皆已采用。

  2017年日亚化白光荧光粉专利即将到期,被问到会否影响其专利地位时,日亚化表示不会,主要是日亚化持有各种荧光粉专利。举例来说,日亚化在美国德州控告亿光的四种荧光粉专利诉讼,都还有十几年效期。但,对于日亚化与亿光的诉讼,以及双方未来关系的发展,芥川胜行说,双方高层有打招呼,只是礼貌性的接触。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多