评测

当前位置:首页 > 评测 > 产品评测 > 正文

LEDVANCE筒灯评测 进军高端商照时机已到?

2016-10-19 作者:丘水林 来源:阿拉丁评测室 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 近来,越来越多的商业场所开始注重从人的角度出发去营造商业照明环境,满足人的需求,创造一个舒适的光环境。从这个角度看,或者以未来发展趋势而言,商业应用场景将对LED光品质提出更高层次的要求。

  颜色参数

  光谱分布图

  色品图

  备注:电压 V = 220.2 V 电流 I = 0.05450 A 功率 P = 6.755 W 功率因数 PF = 0.5628

  评价照明质量的好坏主要依据的是舒适度,颜色参数是影响照明舒适度重要的参数。样品实测色温为4005K,为暖白光,即俗称中性光,人在此色调下无反差明显的视觉心理效果,更易令人产生舒适及愉悦感;

  显色指数反映的是灯具发出的光对实际照明物体真实颜色的还原程度,显色指数的值越大,对真实颜色的显现度就越大,样品的实测显色指数为84.3,可用于需要正确判断色彩的场所;

  特殊显指R9为15,样品对红色的显示能力优良;

  色容差为0.3个SDCM,远低于标准规定的小于5SDCM,表现相当出色。

  综合来看,这款样品在颜色的表现力上,除了显色指数达到其应用场所的需求之外,其他各项参数都相当出彩。当然显色指数在一定程度上会影响光效,企业应当是为了平衡产品的光效,在显指上做出了微小的让步。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码: