阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

7月营收:聚积同比微增,丽清大幅增长创历史新高

大件事要分享到: 0
2018-08-10 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 聚积召开法说会,总经理陈企凯指出,由于中美贸易战影响,客户下单方式改由接单量产,因此拉货力道未如去年同期的旺季效应,但对于全年合并营收仍有信心维持双位数成长。

  旺季效应不明显,聚积7月营收环比下降,全年营收看增双位数

  昨(9)日,聚积召开法说会,总经理陈企凯指出,由于中美贸易战影响,客户下单方式改由接单量产,因此拉货力道未如去年同期的旺季效应,但对于全年合并营收仍有信心维持双位数成长。

  聚积公告7月营收为2.45亿(新台币,下同),年增率虽有4.21%,但却月减9.96%,冲击市场信心。

  聚积第二季营运成果,获利写下近7年以来单季新高,毛利率35.3%,相较去年同期成长12.6个百分点,税后净利0.89亿元、季增125.3%,相较去年同期大增814.3%,EPS为2.75元。

  陈企凯指出,由于聚积有为数众多的客户都在中国大陆,目前受到中美贸易战影响,客户的生产模式从原先计划性生产,改由接单量产,因此本季的传统旺季表现将未能明显浮现,但会持续推出48通道的小间距LED驱动IC,拓展高阶市场产品表现。对于全年营收表现仍旧抱持乐观看法,他认为,全年业绩仍可望缴出年成长双位数的成绩单。

  法人预估,聚积受到中美贸易战影响,预期本季合并营收将可望相较前季微幅增长至持平,第四季由于有Mini LED背光模块驱动IC出货加持,营收表现将可望明显优于本季,因此聚积下半年营收将可望逐季成长。

  丽清7月营收创历史新高,LED车头灯/雾灯销售表现将带动获利

  此外,LED车灯厂商丽清也公布7月合并营收为3.58亿元,虽因进入汽车传统产业淡季,以及人民币汇兑贬值影响换算营收,单月营收较上月略减,但受惠旗下LED车灯模块保持出货成长表现,带动7月营收较去年同期大幅成长45.82%,且创历史同期新高记录;累计2018年1至7月合并营收为新台币24.42亿元,较去年同期成长21.13%。

  丽清表示,7月营收能于陆续进入品牌车厂传统暑休下,仍可缴出年成长的优异成绩,主要在于包括华域视觉科技、长城汽车、大茂伟瑞柯等针对旗下LED车灯模块产品的订单能见度保持一定水平,尤其在新车款之LED尾灯、头灯等订单自6月起逐步加入量产,带动各生产基地之产能利用率提升所致。受惠于品牌车厂加速新车导入LED车灯的渗透率持续提升,有助于丽清旗下汽车部良好的接单环境,随着主要客户的备货力道增温不变下,将有机会挹注丽清下半年整体营运缴出优于上半年的成长表现。

  展望2018年第三季,丽清看好全球LED车灯在车灯市场的占有率持续增加,将有利公司整体业务接单的成长环境。虽第三季为汽车产业传统暑休淡季,但自2016年起与华域视觉科技、大茂伟瑞柯等主要客户研发设计之新车款订单,可望自今年下半年起陆续量产出货认列,由于新订单之毛利率享有优于平均水平,加上公司积极加速LED车头灯/雾灯销售表现以及致力于新旧产品调整的助攻下,将增添丽清下半年整体毛利率与获利表现持续精进。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多