阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

LED价格续跌等压力大,亿光Q1获利/4月营收皆探新低

2018-05-15 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 台LED封装大厂亿光继去年获利创下5年新低,今年第一季受到春节假期、产业淡季、LED跌价影响,单季营收续创近16季低点、每股盈余0.25元(新台币,下同)、近21季新低。由于LED价格压力仍大,4月营收又降至19.37亿元、月减8%、年减13.9%,为近5年同期新低。累计前4个月营收82亿元、年减8.49%。

  台LED封装大厂亿光继去年获利创下5年新低,今年第一季受到春节假期、产业淡季、LED跌价影响,单季营收续创近16季低点、每股盈余0.25元(新台币,下同)、近21季新低。由于LED价格压力仍大,4月营收又降至19.37亿元、月减8%、年减13.9%,为近5年同期新低。累计前4个月营收82亿元、年减8.49%。

  原本公司也认为2016年投产的铜锣新厂可望在新产品量产逐步带来效益,今年还看好超高分辨率小间距(Fine Pitch)商用显示器、车用照明、IR LED红外线(如智慧手机虹膜辨识、电动车充电桩、智慧家电应用)等产品的成长力道,同时也已投入Mini LED等新品开发。但来自大陆新产能开出、造成产业供给增加,以及陆厂抢单竞争等压力,导致LED价格持续下跌,今年以来业绩仍疲软。

  目前亿光仍以LED封装产品为主,其中,消费性电子/手机应用产品占亿光的营收比重约35%,背光比重25%,不可见光产品比重约20%-25%,照明应用比重约15%-20%,另有少量营收来自其他应用产品。

  原本车用照明产品比重在5%内、并且以车内照明、仪表板背光为主,公司今年推出多款新品包括方向灯、尾灯、昼行灯等等,乐观估计今年车用比重有机会挑战8%以上。至于背光及一般照明产品价格压力可能较大。

  受到大陆LED封装同业竞争、LED跌价、产业旺季效应不明显等因素影响,亿光2017年营收降至273亿元、年减6.6%,税后净利12.45亿元、每股盈余2.74元、年减34%,为近5年新低。

  由于产业结构调整压力仍在、LED价格续跌,今年第一季营收约62.8亿元、年减6.66%、为近16季波段新低,单季毛利率21.8%,营业利益1.95亿元、税后净利1.18亿元、年减6成,单季每股盈余0.25元、创下近21季新低。由于LED价格压力仍大,4月营收又降至19.37亿元、月减8%、年减13.9%,为近5年同期新低。累计前4个月营收82亿元、年减8.49%。推估全年可能不易脱离低潮。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多