阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

捷克办公室提升工作效率,不靠咖啡靠照明

2018-03-13 作者: 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 这套以昼夜节律(Circadian Rhythms)为原理,根据时间来调整灯光变化的先进照明系统,帮助激发员工的工作活力,助力该办公室的成功转型。在早上和午后,该系统模拟自然日光,提升办公室视觉舒适度,并为员工注入活力。这种随着人的生理节律而改变灯光效果的“以人为本”照明,其效果堪比一杯超浓咖啡

  全球照明领导者飞利浦照明(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日宣布,为捷克能源企业innogy的总部安装了全新的可调色温LED照明系统,这套以昼夜节律(Circadian Rhythms)为原理,根据时间来调整灯光变化的先进照明系统,帮助激发员工的工作活力,助力该办公室的成功转型。在早上和午后,该系统模拟自然日光,提升办公室视觉舒适度,并为员工注入活力。这种随着人的生理节律而改变灯光效果的“以人为本”照明,其效果堪比一杯超浓咖啡。

  在2017年11月,Innogy完成了其布拉格总部1万平方米办公空间的深度改造。该公司将传统封闭式办公空间打开,积极为其550名员工创建舒适、健康、高效的办公环境。照明系统和全新的餐厅、家具、健康食品、厨房和创新空间一同,被列为此次改造中的重点。

  飞利浦照明在该项目中部署了的智能互联照明系统包括了约2,000套飞利浦LED灯具。其中,860套飞利浦PowerBalance 可调色温天花平板灯和96套飞利浦LuxSpace 可调色温筒灯能在不同时段调整照明强度和色温。这些细腻的变化不仅保障了员工的用眼舒适,也能根据个人的工作需求进行特别定制。除了提升员工舒适度,该系统还能通过远程监控与维护以提升运营效率。

  员工纷纷点赞

  innogy捷克设施与服务资深经理Tomá? Michna表示:“我们希望为员工提供最佳的办公环境。早晨,办公室的照明系统会模拟自然日光来为员工提神;随着时间流逝,照明强度会慢慢变弱;直到午餐过后转弱为强,再次提升员工的工作活力。据公司内部调查,80%的员工认为可调色温照明系统的效果比以往的荧光灯好,60%更喜欢现在的办公环境。”

  “可调色温LED照明系统在医院和学校有良好的使用效果,所以我们将这套系统带入办公室,通过照明来提升工作效率。”捷克飞利浦照明总经理Jirí Tourek表示,“在舒适光照的环境中待上一小时犹如喝上一杯浓咖啡,能够提振精神。而在午餐前和下班前将光线调暗,可以使人慢慢放松心情。”

  除了根据昼夜节律进行自动变化,innogy的员工也可以随时根据自己的需要,用飞利浦Antumbra Dynalite墙面开关调节灯光,满足自身工作需要。该触摸式开关不仅可以控制照明的开关,还能根据员工习惯定制其所在区域的照明效果。

  良好的工作环境为业务成长加分

  工作环境高满意度对员工的工作奉献度有着积极的影响。来自DECISIONWISE的独立调查报告显示,工作环境满意度的提升可以帮助企业平均降低3,400美金(以10,000美金为基准)的薪资成本。在此次项目调研中,56%的员工评价改造后的办公环境提升了工作绩效,而且灯光更舒适。

  通过按需按时提供照明来降低能耗

  此次改造中引入了约150个传感器,通过监测员工空间占用情况来自动开关灯,节省电力。在节能LED产品和控制器的协同下,innogy办公室节省约50%的电力(相比于以往的荧光灯照明)。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多