阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

LED照明进入自发性需求爆发期

2016-12-26 作者: 来源:金融界 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

  LED照明成为持续热点

  上周申万电子行业指数上涨5.42%,上证指数周上涨0.25%。电子持续跑赢市场,符合我们对行业基本面的判断,在智能终端景气持续向好的背景下,只要行业成长趋势未变,坚定持有供应链相关标的,因此,我们策略上一直坚定的建议投资者持有智能终端等供应链电子股,即使从当前看部分公司短期估值较高。

  此外,我们今年以来持续推荐的LED板块近期成为市场持续热点,主要是LED照明处于自发性需求爆发的起点,而引起自发性需求爆发预期的标志性事件是CREE\飞利浦等LED照明品牌厂商推出击破照明需求甜蜜点的低价灯泡,从实际需求情况看,我们跟踪到台湾LED照明供应链部分公司上半年的出货量已经达到去年全年,意味着品牌厂商低价灯泡的推出确实推动了行业需求,我们仍然看好LED照明进入真正的成长周期。

  投资策略展望

  维持持有电子股的投资建议。我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

  观点

  短期看电子股估值偏高,市场普遍预期短期内电子股可能迎来调整,但是,对于调整的幅度预计向下空间不大,主要理由在于智能终端下游需求旺盛,供应链景气度高,相关公司业绩高成长已成定局,同时随着中国电子公司制造能力提升,未来市场占有率存在提升空间,均保障相关公司维持较高的估值水平。市场当前主要跟踪电子股如果短期调整,后面能否新高。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多