阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

粤港模科科研新品发布,模块化产品引领“光未来”

大件事要分享到:
2017-12-12 作者: 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 12月9日,中国模块化照明行业的标准制定者粤港模科在北京人民大会堂金色大厅举行了模块化照明科研新品的发布会,模科历时七年打造的模块化照明产品终于露出真面目,它们的亮相意味着照明行业即将进入一个新的纪元,从此只有定型的功能模块,没有定型的终端产品!

  5000——10000年前,从人类钻木取火取得光源起,光就见证着人类文明的进化和发展,数千年来,光源也随着人类的演进而不断进化,随着科技的发展,LED照明迅速崛起,因为其更健康、更具效能、更节能环保的特性,迅速占据照明市场主导地位。

  12月9日,中国模块化照明行业的标准制定者粤港模科在北京人民大会堂金色大厅举行了模块化照明科研新品的发布会,模科历时七年打造的模块化照明产品终于露出真面目,它们的亮相意味着照明行业即将进入一个新的纪元,从此只有定型的功能模块,没有定型的终端产品!

  发布会上,粤港模科曝光的模块化照明新品解决了传统照明产品行业散热难、无标准、成本高、同质化严重四大难题,能够实现比现有产品散热效率提高4-6倍,光效提高10%-25%,体积、重量减少60%,成本降低60-70%。

  在去除铝基线路板及芯片支架,将芯片与散热一体化封装,形成独立散热光源模块的同时,粤港模科新品还创新设计了立体电路连接模块及电源模块。30余项核心专利组成的242项专利链,组成了八项创新工艺,使得产品仅需要五种基本标准化的插拔式模块:光源模块、透镜灯饰模块、电路连接模块、电源模块、外形构件模块,配以通用的饰材,模块化的设计让使用者能够根据自己的需要组合出任意外形的产品,真正的实现了见光不见灯,见光更见灯。

  发布会现场,模科不仅带来了他们模块化的半导体照明产品,还从模块化这一概念入手,给未来的工业制造提供了新概念,将产品分解为多个功能模块,虽然功能模块的种类是有限的,但是却能打造出无限的产品,使得生产者能够用更少的资源去完成更多的事情,使产品具有了更便利、更便宜、更简单的三大特性,也能够提高对市场需求的反应速度,和有效的节约产品制造成本。

  可以说,模块化不单单是照明行业改革的一个方向,更是制造业改革的一大方向。

  除了产品的曝光外,会上,由粤港模科主推打造的CSM模式的“点灯网”交易平台也在介绍下揭开了其神秘面纱。“点灯网”是一个为消费者和设计师(Customer)、生产商和供应链制造商(Manufacture)打造的服务体系(Service),希望能够通过粤港模科在半导体照明行业的优势,让给产品提供创意的人、使用产品的人、制造产品的人互动起来,形成集设计、成果转化、生产、销售、服务于一身的专业照明生态链平台,以这种良好的态势推进中国,甚至是世界照明行业的发展,让每一个对于光有想法的人,都能参与到光源产品的创新中来。

  毫无疑问,这次粤港模科的科研新品发布会是具有开创性意义的,我们也有理由相信,照明行业、中国制造业有了模科这样不忘初心,砥砺前行的企业的存在,未来一定会更加辉煌!


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多