阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

LED企业如何加强渠道拓展?

2013-12-24 作者:Ledth/整理 来源:世界照明网 浏览量: 网友评论: 0

摘要: LED企业需把砝码压在招商上,纷纷在加强渠道拓展上下沉力度,优化渠道网点覆盖率。以为得渠道者得天下,毕竟就目前的LED行业而言,只有掌握渠道才能掌握市场。

  这些年来,由于LED的火爆,越来越多人开始抢滩这个行业。照明行业,作为一个高速发展的行业,也使很多根本不在行的老板确实挣到了钱,于是乎,就吸引了更多的行外玩家进入。意料之中的是,大量资本与企业的涌入,肯定会导致行业的竞争白热化,结果很多中小型LED企业,或者一些以前根本就没涉足LED的企业,陷入了产品销售不出去的困境。

  于是,大家都把砝码压在招商上,纷纷在加强渠道拓展上下沉力度,优化渠道网点覆盖率。以为得渠道者得天下,毕竟就目前的LED行业而言,只有掌握渠道才能掌握市场。所以,企业都在着力寻找经销商、代理商,或者开设专卖店,苦心孤诣,惟愿在全国范围内铺设网点,将产品销出去。

  都说招商方式千百种,那到底哪一种才是最有效的?到底该用什么样的模式进行招商?如何让经销商投来关注的目光?记者经过调查,观察,认为打造成功的样板市场,无疑是最行之有效的方法。

  样板市场=黄金敲门砖

  记者通过走访调查,发现很多企业在打造样板市场上取得了不错的成效。企业投入资金重点打造区域市场,一方面可以扩大影响范围,营造声势,为以后的招商奠定市场人气;另一方面通过样板市场,提升了品牌知名度,或多或少积累了企业形象中的无形资产,能够给予经销商信心与希望,从而提高与经销商谈判筹码。

  成功打造样板市场,对于企业招商意义重大,可以说,样板市场就是全国市场的黄金敲门砖。在中国照明行业亦是有例为证:卡曼照明就是成功运用样板市场的典范。还有就是全国闻名的凉茶王老吉当初也是通过打造样板市场来切入,从而风靡全国,如果没有在温州、江西、北京等区域样板市场长期而艰辛的探索,王老吉凉茶也不会在全国市场上取得巨大成功。如果没有在江阴、无锡、南京等区域样板市场的长期试点,也成就不了脑白金的热销。如果没有在河北衡水等区域样板市场的摸索,也就无法看到六个核桃的成功。

  这样的案例不胜枚举,其实任何大范围畅销的产品,绝大多数都不是一步登天的,都是需要一个漫长而艰苦的过程,需要在局部和区域市场当中取得突破,建立一个样板市场,然后总结样板市场成功的经验和教训,再以一个合理的节奏在更大的市场范围内推广,占据更大范围的市场。因此对于觊觎全国市场的企业来说,打造区域样板市场非常有意义,可为下一步的成功奠定基础。

  样板市场是企业产品、运营模式的试验田,一款新产品的款式和价格即便进行过测试评估,也与实际投放市场后的效果有误差,在样板市场经过印证和调整,才会避免在大范围市场行动中遭遇挫折。而一个能够在全国市场上畅销的产品的背后,往往是一个个的样板市场的支撑,是一个个样板市场的崛起,从而汇聚成为一股强大力量,在全国市场范围内取得成功。

12
凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多