阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

LED企业对外出口红利显现,这些国家值得关注

大件事要分享到: 0
2018-08-10 作者: 来源:中国安防展览网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 2018年,中国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,随着“一带一路”建设的不断开展和“走出去”战略的深入推进,中国作为全球LED行业最重要的生产和出口基地,对外出口享有的红利正开始显现并逐步释放,这给国内LED企业开拓国际市场带来了巨大的机遇。

  2018年,中国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,随着“一带一路”建设的不断开展和“走出去”战略的深入推进,中国作为全球LED行业最重要的生产和出口基地,对外出口享有的红利正开始显现并逐步释放,这给国内LED企业开拓国际市场带来了巨大的机遇。

  纵观近几年全球LED市场,除了欧美市场的需求量不断上涨之外,巴西、智利等南美国家,以及印度、东南亚等新兴国家市场发展势头日渐旺盛。在当前国内市场竞争激烈的环境下,中国LED企业不断“走出去”,以抢占市场先机。

  印度政府推LED产业 照明市场持续扩大

  目前印度LED照明市场仍属于起步阶段,已有国际厂商看好印度,大厂飞利浦 (Philips Lighting) 和欧司朗皆在印度设置工厂,作为全球市场的生产基地。根据LEDinside报告指出,2016年印度LED照明市场规模为11.4亿美元,年成长率高达47.1%,预估2020年将攀升至17.15亿美元。

  而印度总理莫迪也在2016年提出“智慧城市计划”,预计要在2年之内在全印度建置3,000万盏路灯,包括汰旧换新及新建路灯。LED台厂亿光最近成功地拿下了印度南部路灯标案,未来一年内将出货10几万盏路灯。

  俄罗斯LED显示市场体量惊人

  随着北美、欧洲市场趋向饱和,加上市场准入度加大,近年来更多的国内LED显示屏出口企业将目光转向了俄罗斯、东南亚、非洲、拉美等新兴市场,这些市场均表示出了良好的增长势头,其中俄罗斯在新兴市场中表现最为抢眼。

  俄罗斯近年来经济复苏发展稳定,中俄贸易持续升温,两国贸易频繁往来。俄罗斯已经成为我国Top 10 贸易伙伴。数据显示,2017年前三季度,俄中两国贸易额为613.76亿美元。中国对俄出口313.78亿美元,自俄进口299.98亿美元。

  俄罗斯LED显示需求量也大增,已进入进口大国TOP 5行列。2010年-2014年需求量从20.31M$增长到144.50M$,增长6倍多,年均增长率达63.32%,预计2017年俄罗斯LED显示屏市场需求规模将超过310M$。商用广告、体育赛事、军事安防等多领域对LED显示屏需求量巨大。

  韩国LED民用市场蓄势待发

  2017年以来,韩国土地与房产公司(LH)就一直计划在所有的LH公寓安装LED照明,大型建筑公司也已开始扩大LED照明。在LED照明行业,向私人公寓供应的LED产品数量正不断增加。据业内人士透露,韩国政府近日将出台LED标准化标准计划,为LH等大型建筑公司建立LED照明装置标准。据其国家LED行业的一名人士说:“LH公司正在为公寓提供LED照明,作为一个重要的组成部分,LED照明也吸引了私人建筑公司和居民的兴趣。”

  巴西照明市场是重要据点

  巴西高居中国 LED 替换类光源产品出口目的国的第二名,仅次于美国,荧光灯等光源产品也是名列出口目的国前茅。相吻合的是,在实际市场应用中也以光源为主,而一体化灯具的应用相对较少。整个巴西市场,家居装饰照明约占25%市场份额,商业照明占到20%,工业照明占15%,户外照明占13%,建筑照明占12%;而在占比最大的家居装饰类照明中,品类主要由约占10%的壁灯,约占9%的吊灯,约占9%的吸顶灯,约占7%的台灯和约占5%的筒灯等构成。

  跨国贸易并非易事,不仅需要高品质的产品,还需要深谋远虑的战略布局。我国LED显示屏厂商要想在海外市场上占得一席之地,必须保证产品品质,结合当地文化习俗,在产品、销售、服务等方面全方位布局,真正地做到海外市场的本土化,才能够在竞争越来越激烈的海外市场上获得进一步的发展,开创我国LED显示屏企业在国际市场上的新辉煌。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多