当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

2017,照明经销商希望企业能做到这几点

2017-02-20 作者: 来源:古镇灯饰报 网友评论: 0

摘要: 经营了多年的灯饰,也对产品流行趋势有一些预测能力和一些个人想法,就目前来看,美式灯还将继续受消费者欢迎,而现代灯也越来越受一些时尚的年轻人青睐。所以,在拓展销售渠道的同时,也拓宽销售种类来吸引更大消费群体。

  对新的一年怀有希望

  虽然2016年整个行业经历了风雨的洗礼,应该对新的一年怀有希望。就目前的行业大势而言,泡沫膨胀时期已经过去了,甚至一去不返。所以尽管2016的寒冬过去了,可2017年也许依旧不会太乐观。

  目前,店内主要经营美式灯,今年准备与一些装饰公司合作,销售的客户群体会更多的放在中高端客户上。也会招聘一些专职的销售人员走出去,进驻一些高档楼盘和别墅区。在经营美式灯的同时,也准备兼营现代灯。

  经营了多年的灯饰,也对产品流行趋势有一些预测能力和一些个人想法,就目前来看,美式灯还将继续受消费者欢迎,而现代灯也越来越受一些时尚的年轻人青睐。所以,在拓展销售渠道的同时,也拓宽销售种类来吸引更大消费群体。

  对企业的期待

  面对即将来到的春季订货会,对今年经营现代灯格外期待,所以,希望企业能推出一些质量优,款式新颖又不失风格的现代灯。若能订到满意的产品,定能打响节后销售第一炮!

  2017,两极分化越明显

  我们常说渠道下沉,搞定终端!但落实起来才发现并不容易。为何?因为人员问题、商家问题、服务细节问题、产品问题等等。当互联网时代真正来临时,才发现互联网不是给我们带来冲击,而是带来便利。我们可以利用互联网大数据平台紧紧的把大家捆在一起,资源共享,案例分享,专业知识培训... 我们能够更加清晰的、及时的了解和掌握市场动态。

  在新品推广方面,曝光率加用户体验,DM单页,电子软文,社区路演,案例讲解多手段并行。在我看来,没有哪个产品一出来就是流行的,卖的人多了,产品就流行了。

  未来的照明产品,不仅仅用来照明,可能它白天就是艺术品。简单实用、性价比高、品牌影响力大、质量无后顾之忧的产品才是流行趋势。

  对企业的期待

  今天企业可能看似正常,明天可能就退出舞台,所以在新增加产品时,经销商多多考察企业内在文化与企业定位。其次,只要有商业的地方,就会存在价格战,当价格战开启时,商家得多多注意。当对手发起低价“进攻”,可能他暂时的抢占了市场,当下一波开启时他是否还能坚挺?是否能赢得市场的信任?答案显然是否定的!

  企业不创新就得淘汰,一个好的企业,必须是能听市场声音,灵活多变。没有渠道商能左右品牌,只有品牌才能成就渠道商!市场是残酷的,企业能提高人员的配比,产品的返利,推出尖刀产品,更多礼品广告品(天上:广告轰炸 地下:电工会议),这样对商家来说更有利。

  我看好2017!

  经历了2016年的洗礼,今年行业市场应该是更加积极更加稳健的一年。经过前几年无序的发展,低价、低品质的产品在市场中泛滥,相信2017年行业内的人士走品质路线更多、更赢得市场和广大客户的认可。

  目前我们以电工产品为主,照明灯具产品占总体比例不大,在新的一年里,根据消费者的需求,以及行业中推出新的、适应消费者采购的产品产品及时的做出调整。

  2016年我们对代理的品牌和产品做了比较大的调整,年底对店面形象及仓库进行升级,今年我们将加大市场推广力度,增加营销人员的数量,完善广西区各县市市场的渠道,力争在2017年创造优秀的成绩,我看好2017。

  对企业的期待

  在2017春节订货会中我希望厂家在对酒店专用的筒灯有更新的产品推出,企业除了把好产品的质量关外,对经销商的推广支持力度更大一些,在质量稳定、注重形象、价格接地气的品牌才适合长期合作和发展!


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

联系我们

  • 编辑:黄燕燕
  • 电话:020-38010241-1013
  • Email:news@alighting.cn
  • 传真:020-85272455