峰会背景

在国家战略发展和新基建浪潮下,智慧灯杆作为 5G 基站、新能源汽车充电桩、物联网等的集约高效、绿色环保硬件承载平台,作为智慧城市、人工智能广泛分布的“神经网元”,2020 年中国智慧灯杆等基础设施建设将进入全新发展阶段。而智慧灯杆的复杂性和系统性,亟需全产业链的共同努力,协同发展,展现多元角色活力,用更多行动创造指数级生态价值,共赢时代发展大机遇。

与此同时,全国主要城市都相继颁发“关于加快推进夜间经济发展”的实施或指导意见,纵观 2020 年全国各地的政府工作报告,夜间经济被列入到各地 2020 年的经济发展规划中,至少 26 地政府工作报告提出发夜经济,至少 18 地政府报告工作提出要升级步行街、商业街、商圈。那么,作为夜间经济环境发展中的基础设施建设,以及打造夜间旅游和休闲娱乐体验的关键元素——灯光,在夜间经济时代将被重新定义。

相融相生,共赢共享。2020 年,阿拉丁全媒体携手照明、通信、交通、物联网、资本运营、文旅地产、旅游景区、市政业主等各界领袖力量,将在全国开展一系列跨界生态大会,着眼于落地建设运营,寻求高效快捷的商业路径,用“最低的资金投入”建设智慧灯杆,用“最高的边际效益”运营智慧城市,用“最快最经济的方式”启动夜间经济。

全年峰会规划

PLAN

时间 地点 主题
2021年3月5日 成都 2020全国夜间经济发展生态峰会
时间 地点 主题
11月20日 西安 2020年全国夜间经济发展生态峰会
12月4日 山西太原市 新基建 新技术 新文旅——山西省智慧城市暨夜间经济发展交流峰会
时间 地点 主题
9月30日 广州 琶洲展馆 夜间经济发展生态峰会
9月30日 广州 琶洲展馆 5G+智慧灯杆生态峰会
时间 地点 主题
8月21日 上海 夜间经济发展生态峰会
时间 地点 主题
8月7日 深圳 2020年全国智慧城市及夜间经济发展生态峰会

赞助商

SPONSOR