评测

当前位置:首页 > 评测 > 新品发布 > 正文

业界首创可成形LUMEX LED 背光源

大件事要分享到:
2012-08-29 作者:LEDth 来源:新世纪LED网 浏览量: 网友评论: 0

摘要: Lumex 宣布在全球范围内发布业界首创的 QuantumBrite 可成形 LED 背光源,这种柔性且可成形的 LED 背光源技术组合独步业界且为许多各种各样的新型 LED 背光应用开启了机会之门,可成形 LED 背光源较之标准LED背光源厚度薄了97%,价格降低了 30%。

  Lumex 宣布在全球范围内发布业界首创的 QuantumBrite 可成形 LED 背光源。有了新型可成形LED 背光源,便可以将通孔切割成几乎任何形状的背光源(例如,为电路板上的开关或其他组件留出空间)。这种柔性且可成形的 LED 背光源技术组合独步业界且为许多各种各样的新型 LED 背光应用开启了机会之门,这些背光应用完全可定制,能在平面或曲面上呈现为任何形状、尺寸或颜色。这项新型背光源技术可提供的亮度高达 20 cd/m2,使得这项技术成为了需要和谐、自然及柔和光照应用的理想选择。

  超薄的 QuantumBrite LED 背光源视区截面高度只有 0.125mm,厚度较之传统 LED 背光源技术薄了 97%,而较之其他柔性 LED 背光源技术薄了 79%。截面高度只比一张标准书写纸略微厚了一点。超薄的表面具有各种经过专门设计的纹理,增强了光照分布,较之其他柔性背光源均匀光照分布强度提高了30%。

  新型可成形 LED 背光源较之电致发光 (EL) 背光源可节省 30% 的成本,较之光纤背光源可节省50% 的成本。

  新型 QuantumBrite 可成形 LED 背光源是需要柔和与自然光照应用的理想选择。所提供的光线亮度足够应付视觉要求很高的场景(例如在漆黑的电影院中围绕着杯架的光源,或在飞机舱内指示牌上的光源),但却足够柔和而不至于令人不适(例如在机动车灯或路边照明应用场合,光线的亮度不影响司机的视野非常重要,或者在水疗中,需要柔和且和谐的光照)。这种业界首创的新技术为包括突显标识和间接照明在内的许多各种各样的创新应用开启了机会之门。超薄的截面高度使得该项技术尤其适合紧凑型便携设备应用场合,而材料的柔韧性使得在平面或曲面上使用这项技术成为可能。用途包括:

  • 服装(可融入到服装和时尚配饰中,例如手表、帽子或T恤);

  • 家电(包括标识照明、冰箱显示屏背光和非传统应用,例如冰箱把手照明);

  • 机动车/飞机(包括标识、开关和仪表盘照明、舱内照明、车体装潢/车辆装饰);

  • 医疗设备技术(包括面板指示灯和医疗影像设备、显示器、除颤器、输液泵、血液/气体分析仪和呼吸器上的标识/显示器背光);

  • 工业控制技术(包括温度控制、AMR 计量和驱动控制显示器);

  • 零售和娱乐(包括店内重点照明、电影院和水疗馆应用、货架展示);

  “2010 年底,Lumex 第一代柔性LED 背光源技术的引入代表了 LED 背光源技术迈入了激动人心的新时代,而且为平面和曲面上的新型应用开启了机会之门,”Lumex 产品设计工程师 Steve Sievers 解释道。“新型可成形LED 背光源技术性能更强,截面更薄并提供了前所未有的柔性设计。工程师现在可以很简单地“切割”背光源,使其围绕他们电路板上可能存在的任何障碍物,从而创造为他们独一无二的应用而优化的产品。”

  QuantumBrite 可成形 LED 背光源技术还提供免费的集成支持。Lumex 技术设计专家可以将背光源与 LED、LCD、光导管、开关、连接器及其他关键组件集成以创建可以最大化单个应用性能和效率的解决方案。

  符合 RoHS 标准的 QuantumBrite 可成形背光源技术提供各种自定义尺寸。定价取决于订购的尺寸和数量,1.0”2 到 5.0”2 尺寸的价格大约分别为 $1.50 至 $5.00。生产交付期从六周到八周不等。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码: