阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 行业活动 > 正文

2019DiiA联盟中国区高峰论坛在沪成功召开

大件事要分享到:
2019-11-04 作者: 来源:第一设计 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 2019年11月1日,2019DiiA联盟中国区高峰论坛暨DALI-2智控照明&应用设计论坛在上海明捷万丽酒店盛大开启。此次论坛由DiiA联盟和《第一设计》全媒体平台共同主办,中国照明学会室内照明专业委员会、中国照明学会室外照明专业委员及上海电气工程设计研究会共同支持。

  作为一年一度的智控照明学术交流盛会,2019年11月1日,2019DiiA联盟中国区高峰论坛暨DALI-2智控照明&应用设计论坛在上海明捷万丽酒店盛大开启。此次论坛由DiiA联盟和《第一设计》全媒体平台共同主办,中国照明学会室内照明专业委员会、中国照明学会室外照明专业委员及上海电气工程设计研究会共同支持。现场共吸引了273位国内大型设计院、国内外工程单位、厂商代表报名参会,来自DiiA联盟核心成员单位和国内知名专业人员对智控照明应用趋势和DALI-2的新技术应用进行全方位解析。

  嘉宾致辞:由来、未来及意义


  窦林平 中国照明学会秘书长

  窦秘书长指出,DALI相关的技术和产品一直受到大家的关注,但目前在中国照明市场的普及率还不够高。其原因之一,是中国消费者还不熟悉智能照明产品,另一主要原因则是,随着智控照明的发展,其它控制系统和协议层出不穷,很多行业人员对其基本概念还十分懵懂。他表示,希望通过今天的交流会能够使大家更多地了解DALI协议,从而进一步推动智控照明的发展,并预祝大会圆满成功!

  Paul Drosihn DiiA总经理

  DiiA总经理Paul Drosihn带领与会嘉宾快速深入地了解了DiiA联盟。他介绍道,DiiA (the Digital Illumination Interface Alliance,数字照明接口联盟)是一个开放的全球性组织,主要由照明产商组成。其愿景是通过DALI系统,来促进照明控制解决方案的市场不断成长。目前在全球已拥有200个会员厂商和公司。

  孔继松 《第一设计》全媒体平台CEO

  为照明行业的智能化发展搭建起一个专业学术技术的交流平台,作为这次论坛的主办方之一,《第一设计》全媒体平台CEO孔继松 表达了他对此次论坛举办的初衷。并分享了他在品牌输出方面的两点感悟:第一,智能化已经成为照明行业发展的重要趋势,我们要以“行业黑马”之势积极拥抱这一切变化;第二,在这个创意设计的时代,照明设计成为“个性化”的代名词,并且存在巨大的潜力赋予包括照明产品在内更多的附加值,这也是《第一设计》自创办以来的初心和使命。

  会议由《第一设计》全媒体平台副主编徐倩倩担任开幕主持人,并特邀中国照明学会室内照明专业委员会主任汪猛 、中国照明学会室外照明专业委员会副主任兼秘书长李国宾两位行业专业嘉宾担任学术&技术探讨环节主持人,《第一设计》全媒体平台CEO孔继松担任技术对话主持人!

  学术&技术探讨

  《DALI-2:物联时代智能数字照明控制全球标准》DiiA技术和认证经理 Scott Wade

  既然是DALI-2智控照明论坛,那么何为DALI?DALI-2有哪些优势?它又有哪些新的动态和发展?DiiA技术和认证经理 Scott Wade干货十足的演讲吸引了台下所有人的目光。

  DALI(Digital Addressable Lighting Interface,数字可寻址照明接口),是为实现照明控制产品间的双向数字通讯而制定的一种全球性标准协议。Scott从光输出、色彩控制、应急照明三个方面介绍了DALI-2的优势和新功能。基于DALI-2的一些数字化特效,由它所创建的设备间的交流是高效、强大、双向可反馈的。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多