阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

威力盟CCFL销货平稳

2007-11-30 作者: 来源:精实新闻 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 我国台湾地区第一大冷阴极灯管(CCFL)厂商威力盟(3080)于29日表示,就目前销货进度和接单状况来看,内部CCFL整体业务发展现阶段并没有看到有任何不好的状况发生,整体产能利用率仍维持在九成之上,惟本月份合并营收自结数尚未完成,不便臆测相关数据,但预期至少应会维持在历史高档附近,至12月份时才会因年终盘点因素而使业绩出现较明显的减少。

  我国台湾地区第一大冷阴极灯管(CCFL)厂商威力盟(3080)于29日表示,就目前销货进度和接单状况来看,内部CCFL整体业务发展现阶段并没有看到有任何不好的状况发生,整体产能利用率仍维持在九成之上,惟本月份合并营收自结数尚未完成,不便臆测相关数据,但预期至少应会维持在历史高档附近,至12月份时才会因年终盘点因素而使业绩出现较明显的减少。

  威力盟董事会也通过决议,将择期向证交所申请股票上柜转上市。

  威力盟副总经理张孜多指出,除先前单月合并营收已连3月写下历史新高之外,由于目前CCFL供货并没有看到任何不好的状况,故预期11月销货业绩也至少将维持在高档水平,Q4整体业绩表现应算是明显优于往年同期,同时Q4为LCD TV销货旺季,故伴随着整体产能的成长趋势,目前TV用灯管产品出货比重也普遍有四到五成之水平,也是挹注营收维持高档表现的主要动能,且在新增产出相对减少下,产品价格也开始逐步趋稳。

  为因应各项替代性备光源解决方案崛起的应用趋势,威力盟内部也分别有成立专责团队进行研发布局,包括LED封装与热阴极灯管(HCFL)均属后续发展的产品重心。威力盟也预期,明年LED封装月产能将扩充至2千万至3千万颗,HCFL则将透过大股东中国电器(1611)开始出货,预估两项新产品明年营收比重可达到10%至20%之间。

  威力盟表示,LED封装产品系从今年3月起开始出货,Q3季底单月出货量达300万颗,今年底月产能将达1千万至1200万颗,主要客户群为大陆手机厂以及背光模块厂,预计明年年中在新产能达到经济规模之后,会积极抢攻背光源市场,估计其明年营收比重可达5%至10%。

  此外,威力盟HCFL产能已正式在11月开始装机,预计12月就将开始导入投产,初期月产能约50万至100万支。威力盟表示,HCFL产品将会走一般照明市场,其管径小、省电和寿命长等特性,可适用在轻薄的灯具设计上,HCFL产品明年将透过中国电器开始对外供货,先主攻办公室用照明,预计明年营收比重即可达5%至10%。(编辑:PCL)

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多