阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

广东中山建成出口LED灯饰类产品质量安全示范区

2017-12-01 作者: 来源:新华网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 广东省中山市出口灯饰质量安全示范区11月30日通过质检总局考核组验收,今后,在示范区内的企业将在创新体系建设、技术能力建设、国际认证检测、品牌建设、自主知识产权保护和便利化通关等方面享受到政府部门一系列优惠措施。

  广东省中山市出口灯饰质量安全示范区11月30日通过质检总局考核组验收,今后,在示范区内的企业将在创新体系建设、技术能力建设、国际认证检测、品牌建设、自主知识产权保护和便利化通关等方面享受到政府部门一系列优惠措施。

  灯饰行业是中山传统优势产业,形成了年产值超千亿元的产业集群,是国内最大的灯饰专业生产基地和集散地。仅古镇镇在工商部门登记的灯饰工业企业就有近9000家,产业集聚效应明显。中山市灯饰产品不仅畅销全国,还出口到130多个国家和地区,年出口额占广东出口照明产品的23%,全国的8%。目前,示范区内拥有出口灯饰企业51家,分布在中山市灯饰行业集聚的古镇、横栏和小榄等10个镇。

  这个示范区建设始于2013年, 2015年12月通过省级验收。2015年、2016年,中山市连续对示范区创建工作投入400多万元建设资金,出台资金使用办法进行规范管理。今年,中山市政府又决定3年内每年安排市、镇两级财政资金400万元作为示范区入区企业的检测认证补贴。

  经实地检查,考核组认为,中山出口灯饰产业集群优势突出,中山出口灯饰质量安全示范区在建设质量保障体系、质量安全监管体系、风险管理体系和公共服务体系等方面开展了富有成效的工作。示范区构建了多方共建的质量共治体系,助推了出口灯饰产业转型升级,提升了出口产品和行业整体质量水平提升。示范区建设符合《出口工业产品质量安全示范区建设指导意见》和《国家级出口工业产品质量安全示范区建设实施规范》。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多