阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

导热塑料崛起,破除LED行业安全隐患

2017-05-25 作者:黄燕燕 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 阿拉丁照明网肩负责任感,助力材料升级,强强联手东莞市普万光电散热科技有限公司(简称普万散热科技),巨额补贴挑战行业底价,限量推出补贴价仅为13.9/kg的导热塑料,引发行业关注。

  在政策推动和市场驱动的双重动力之下,导热塑料正处在一个强势而入的黄金时代。

  每一年“315”的侧重点和主题都在发生着改变,从中管窥的,依然是对消费者权益的落脚。随着LED产业的发展,安全隐患再次成为各方关注的焦点,质量话题也在两会中被国家领导人广泛热议。

  伴随着中国LED产业发展经历了高速增长,大大拉动了上游材料业的发展,也进一步促进高端材料领域的突破。LED灯具中用到大量的塑料制件,包括LED封装器件、LED光学透镜、光散射元件、高效散热元件、光反射和光漫射板等。但是,如今普通材料应用产品低端化、同质化、不安全等问题日益严重,低质低价,乱象难除,行业第一轮“大洗牌”已经隐现。

  2017年,LED照明行业发展迎来转机,在生生不息的涨价潮和持续加强的行业洗牌下,众多灯具企业开始思索企业转型之路,并且做出了一系列企业变革。这其中不乏有企业转换定位,从中低端市场转向中高端市场,获得了显著的成效,与此同时也吸引了众多LED照企纷纷转型定位高端市场,重研发、讲技术、产新品,谁又能真正在高端市场里成为大赢家?想必,对任何一家LED照明企业而言,这都不是一件易事。

  普通材料影响产品质量与安全,产业亟待升级,从而将新一代导热材料推向风口浪尖,产业机遇与未来不期而遇。LED品牌企业都已经义无反顾投入到对产品品质与定位的追逐之中。解决问题的办法不是没有,国家政策的催动甚至已经为这个行业新型材料的爆发制定了明确的时间表。当然,一旦进入爆发式增长,机遇涌现。LED灯具企业在寻求突破,而导热塑料也正越来越多地取代普通材料应用于LED灯具的导热部件,其主要包括灯座、冷却散热灯杯和外壳等。

  从全生命周期来看,新型材料导热塑料更加环保,较金属材料生产所消耗的能源更少,生产过程污染小,符合国家节能减排、能源节约的需求。随着LED光效的提升及产生的热量减少,LED散热的要求将逐步降低,导热塑料散热器将能够满足大多常规LED灯具的散热需求。当下,导热塑料已获得较为快速的发展,产业链分工也进一步清晰。

  据了解,当前传统的灯具外壳散热材料主要包括以下三种:金属材料、陶瓷和一般塑料。导热塑料作为一种全新的材料,主要有以下三个方面优势:其一、降低成本,导热塑料可以配合到一些性价比较高的电源方案,大大降低整体灯具的成本;其二、塑型,LED灯具今后的发展将不仅仅停留在照明业本身,它也会成为互联网的一个端口,或是室内的一个组件,因此它很讲究塑型,而塑料相对传统的铝件,在塑形上能够提供很大的帮助,其三、安全环保,能够做到循环利用,良好的绝缘性也保证了其使用时的安全。”

  聚焦当下,引领未来,把创新技术作为指引,是行业媒体不变的方向。阿拉丁照明网肩负责任感,助力材料升级,强强联手东莞市普万光电散热科技有限公司(简称普万散热科技),巨额补贴挑战行业底价,限量推出补贴价仅为13.9/kg的导热塑料,引发行业关注。

  正如广州阿拉丁电子商务有限公司副总经理葛国华所说:“至少在LED这个市场,中国正在引领新技术新材料的应用,你不可能不在这个市场加快投入。”而要真正激活这个市场,政策、市场和技术都只是一部分,最终起决定性作用的,还是产品本身。LED行业当下材料颠覆新的生命力会在哪里?从发展来看,我们齐齐将答案指向了导热塑料。

查看详情


扫码联系

  直接认购/免费送样:

  手机:159 8906 7443

  QQ :2850818463

  联系人:胡先生


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多