logo

      

为期4天的第二十七届广州国际照明展览会(GILE)圆满收官

第27届“广州国际照明展览会”(光亚展)于2022年8月3日至8月5日在中国进出口商品交易会展馆成功举办。本届展会于疫情年迎难而上,为行业创造品牌展示、商贸对接与交流合作平台,全球瞩目,振奋了照明行业的士气,获得业界一致点赞。

2022年展会规模110,000平方米,吸引1,200家展商参展128,202名观众莅临展会现场,观众质量更高、热情高涨。同时本届展会开设线上中英文直播,吸引了超过220万海内外观众“云逛展”。展会数据的强劲和参展企业与观众的一致好评,充分体现出照明产品的刚需韧性和中国作为全球照明制造与供应链中心的不可替代的地位。

知名品牌集聚,新常态创造新机遇

5G新基建、新城镇化等为照明行业带来新机遇,后疫情时代亦诞生新需求。展会照明与LED新产品新技术层出不穷,同时突显了产业创新与科技融合。智能照明、健康照明、教育照明,植物照明等逆势爆发性增长表现抢眼;OLED、硅基金黄光、节律照明等应用技术不断取得新成果;投影灯和镭射等沉浸式照明引人注目。
知名品牌悉数参展,包括:
朗德万斯照明有限公司、佛山照明、雷笛克、超频三、必达福、太龙照明、洲明科技、华普永明、雅江光电、国星光电、鸿利、远方、大族粤铭、同一方、晶台、明纬、茂硕、英飞特、信越、欧切斯、耐贝西、顺舟智能、Point、Bridgelux、FondaCity、Lifud……

领引全球产业风向,企业价值倍增的最佳平台

广州国际照明展览会是全球一年一度的照明行业盛会,行业最前沿的产品、技术、思想在此百花齐放,持续领引全球产业风向,是企业树品牌、提升知名度、展示新技术新产品、提振客户信心、寻找全球商业伙伴、拓展全球商业网络、达成商贸合作等企业价值倍增的最佳平台。光亚展27年厉兵秣马,将继续发挥行业风向标作用,汇聚全球行业优质资源,共同迎接照明行业第二个辉煌的27年!

大咖论道,集结行业力量探讨未来之路

本届展会以新时代?新担当为主题,鼓励行业者以光的力量继续不负时代,努力贡献,为光创造更多价值。GILE是中国照明行业第一展,以高规格的展览+会议,成为照明人一年一度交流产品、技术、思想的盛会,也是照明行业趋势输出的主阵地。眼观六路洞悉未来!新的时代带来新的发展模式、新的产业格局、新的赛道。大浪淘沙方显英雄本色,在今年的展会上我们看到了照明企业顺势而为、创变发展的诸多探索。行业将逐步冲破价格战的泥淖,转向创新发展、高质量发展。

阿拉丁网上照明展览会——官方线上展览平台

阿拉丁网上照明展览会以全球颇具规模的照明展览会——广州国际照明展览会为依托,整合全球照明产业资源,建立百万量级的行业数据库,旨在以产业链客户需求为中心,对照明企业、照明产品进行甄别、梳理、推荐,打造照明业高品质供应链聚合平台。照明业的靠谱企业、优质产品、关键人都可以在这里找到。

阿拉丁神灯奖——照明界“奥斯卡”

疫情之下,阿拉丁神灯奖申报逆势增长,总数达2618个,同比增长了18%,再一次见证了中国照明行业的韧性和力量,以及阿拉丁神灯奖强大的凝聚力和号召力。第十届“阿拉丁神灯奖”揭晓出“最佳产品奖”、“最佳技术奖”、“最佳工程奖”以及“雅江创意照明奖”。2023第十一届阿拉丁神灯奖已开启新征程。

同期展会,Lighting+Building跨界协同

同期“广州国际建筑电气技术展览会”,已成功连续举办18届,是亚洲建筑电工电气、楼宇自动化及智能家居市场主要平台,Lighting+Building为业界人士呈现一场世界顶级、全面的产业盛宴。

2023年照明展日程安排

布展时间2023年6月6日至6月8日(特装展位)
布展时间2023年6月7日至8日(标准展位)
展览时间2023年6月9日至12日
撤展时间2023年6月12日下午2点(最终撤展时间以参展商指南上时间为准)

参展费用

标准展位:人民币17,000元/9平方米(最小租用面积9平方米)
光地:人民币1,600元/平方米(最小租用面积36平方米)

照明分类

  1. 01道路照明
  2. 02景观照明
  3. 03新能源照明+储能
  4. 04家居照明
  5. 05商业照明
  6. 06植物照明
  7. 07智能节能与健康建筑
  8. 08光源、灯具配套
  9. 09照明系统、设备、器件

LED分类

  1. 01LED材料、芯片、外延片及组件
  2. 02LED封装、模块、器具及基材
  3. 03LED设备、仪器
  4. 04LED驱动控制及电源
  5. 05LED照明应用
  6. 06LED显示屏、背光
  7. 07OLED技术等

观众来自行业

行业相关:
行业相关:建筑师、设计师/工程师、房地产开发商、楼宇/物业管理机构、建筑承建商/装潢装修公司、电力电气公司/集成商/广告业、景观工程/行业商协会机构/上下游产业链

贸易相关:
进口商、出口商、批发商/分销商、零售商、制造商、代理商、连锁店、百货、采购办事处、网上零售商、行业终端用户(如酒店、表演场所、体育赛事场馆、商场、银行、车站、餐厅等)

政府部门:
建设/规划/科技/经贸/市政/发改/城建投等平台公司/央企国企建设事业单位

豪华标准展位设备

9平方标准展位(围板高2.5米,楣板高3.5米),设备含:三面围板(白色)、公司中英文名楣板、1个电源插座(500W以内)、3支射灯、1张咨询台、2张折椅、地毯、垃圾篓。

展会专业高效服务平台/全球照明产业综合服务商

'阿拉丁网上照明展览会'www.alighting.com——光亚展官方线上展览平台
'阿拉丁国际站'www.lightstrade.com——照明跨境出口贸易平台
'阿拉丁照明网'www.alighting.cn——照明第一门户
《阿拉丁设计》——行业第一照明工程、设计、时尚杂志,月发行5万册

参展联络主办方

广州光亚会展集团/广州光亚法兰克福展览有限公司
电话:020-36047630        传真:020-36047798