评测

当前位置:首页 > 评测 > 产品评测 > 正文

四款品牌筒灯谁“最耐拆” 猜到开头却猜不到结局

大件事要分享到:
2016-12-30 作者:邓玉仓 金龙 邓淑欣 来源:阿拉丁评测室 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 很多人选购筒灯尤其是家居商照类嵌入式筒灯时“一脸茫然”,品牌太多,品质参差不齐,产品好坏认知模糊,本次评测拆解的初衷也是了解电商平台产品质量和引导普通消费者对灯具的挑选。

  当然,以上是一个裸露状态下的测试,下面我们来把他们分别放置在积分球内进行测试看下光电表现。

  飞利浦

  松下

  欧司朗

  鸿雁

  数据来源:广州市光机电技术研究院检测技术服务中心

  积分球光电参数数值与前面裸露状态下的数值有一定区别,为更好对比4款筒灯,我们做了一组图来具体分析。

  灯具的散热和导热性能直接影响了光性能,具体可通过瞬态光参数和稳态光参数的衰减来判断。

  飞利浦光通量最高(6.5W),光效最低。光通量热态衰减8%,光效衰减2%。热态光通量衰减最小的是鸿雁,由此可推断鸿雁筒灯导热和散热做的都不错。

  颜色性能对比—色容差及热态色漂移

  将4款筒灯所测的瞬态和稳态色坐标值输入到3000K色坐标判断小软件内,得出如图。飞利浦(产品标识本身就是2700K)偏出3000K色容差7步以外,更接近2700K标准色点。鸿雁也超出7步之外,颜色偏绿。欧司朗和松下在5步范围内。

  热漂移情况欧司朗最差、飞利浦次之、松下和鸿雁最好。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码: