阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

LED替换潮大幕开启 三大市场替代进程逐步加快

2014-01-10 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 随着环境污染日益加重,LED作为新一代照明技术,成为当今全球社会所关注的焦点。随着LED的发光效率与寿命提升,加上具备省电、节能以及环保的优势逐渐显著,LED替换潮大幕开启。

  随着环境污染日益加重,LED作为新一代照明技术,成为当今全球社会所关注的焦点。随着LED的发光效率与寿命提升,加上具备省电、节能以及环保的优势逐渐显著,LED替换潮大幕开启。

  LED欧美市场

  从2014年起,欧美国家开始逐步淘汰民用市场用量最大的40-60W白炽灯泡,为LED照明产品的普及提供了有利的契机。这也将刺激全球LED照明厂商加快布局LED照明的步伐,进一步推升全球LED照明渗透率。美国政府对于LED照明的扶持力度正在逐渐加大,能源之星等灯具补贴数量增长迅速,促使LED灯具价格进一步降低。CREE等厂商纷纷看好2014年LED照明市场发展,并预期替换性灯具的销量增长将成为接下来的业务增长重点。在市场相对成熟的欧洲地区,虽然并未见到大规模补贴政策,但是其高昂的电价以及光文化的差异,使得商用照明与户外建筑情境照明应用持续存在需求。而未来几年随着白炽灯泡全面禁止政策的影响发酵,预估市场将继续呈现稳定增长态势。

  LED日本市场

  作为LED领域的产业强国,日本在推动世界LED产业发展的过程中也发挥了十分重要的作用。早在14年前,日本已开始实施推动半导体照明技术发展及产业化的“21世纪光计划”,是世界上最早启动扶持LED产业政策的国家之一。近年来,在日本政府的大力扶持下,LED照明产业成长迅速。同时日本国内节能意识高涨,尤其是两年多前发生的东日本大地震后,政府更提出“低碳素社会”(节能减碳)的目标。其中LED照明产品以飞快的速度普及,成为节能产品代表。

  此外,在LED新兴市场如巴西、印度、越南、俄罗斯等国家和地区,也相继出台了各种规划和草案,扶持LED照明产业的发展。这些地区对于LED照明产品的需求呈明显的上升趋势,LED照明市场正在呈现快速增长,尤其是在LED公共照明和商用照明市场表现更为明显。

  据统计,未来1-3年内,大量的LED照明市场需求将被释放出来。有力地扶持政策将直接带动LED照明市场的快速成长。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多