阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

固态照明革命的关键是注重整个照明系统

2011-11-21 作者: 来源:中国半导体照明网 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 如果我们要考虑一个更有远见的战略,那就是要更加注重整个照明系统,而不仅仅是芯片。我们说光是为了人来照明的,而不是为了单位流明来照明的,所以我们如果不关注用户的感受,就没有抓住固态照明革命的关键。

  欧洲光电协会秘书长T.P.Pearsall在第八届中国国际半导体照明论坛期间,针对LED照明发展趋势发表了如下观点:“2012年的市场会是非常的动荡,金融危机会进一步影响我们,所以我没有办法给大家做出未来一年市场的增长预测,有可能这种增长会放缓。但如果我们要考虑一个更有远见的战略,那就是要更加注重整个照明系统,而不仅仅是芯片。我们说光是为了人来照明的,而不是为了单位流明来照明的,所以我们如果不关注用户的感受,就没有抓住固态照明革命的关键。”

  他特别提到:“2020年LED照明的市场会翻一番,LED照明会占有85%的市场份额;但70%的收入不会来自于LED灯泡,而是灯具,这个是非常重要的一点,LED的趋势会继续的进展下去,但是大部分盈利都是来自于灯具,——我们看到,这是菲利浦的目标。菲利浦整个的目标是要做整个灯具,而不仅仅是灯泡。他们预测,到2013年的时候,80%的光源都是LED光源,这个非常野心勃勃的目的。而实际上,50%的节能都是来自于更好的更智能的灯具的设计,而不是来自于LED灯泡。”

  对这一问题,GE副总裁Gerald E Duffy的“照明系统”论也与欧洲光电协会秘书长T.P.Pearsall的观点可谓不谋而合,Gerald E Duffy在此次论坛上提到:“除了那个球泡灯,我们要关注的是整个照明系统将如何更加透明以及无缝融入到我们的社会生活中,这才是最重要的。在不久的将来,我们也会看到会出现越来越多的智能化控制。”或许,未来LED的系统解决方案更会超出我们的想像,跟其他的系统一起整合也并非不可能,比如能源管理系统和家庭舒适系统,如果按这样的思路发展,LED照明的系统解决方案带给客户的价值显然更高。

  有趣的是,此次论坛上,一位国内的LED企业经理人也以更通俗的比喻表达了如下观点,他说:我们都看到一个餐馆老板一定会比那个给餐馆种菜的人价值更高,为什么会这样?因为餐馆老板可以接触到不同的消费者,会调配出消费者所喜好的特殊口味来赢得餐馆的独特风格和超额附加值,而菜农不会。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多