阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

全彩色LED显示屏行业现状

2010-07-13 作者:未知 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0

摘要:   LED显示屏是上世纪80年代后期在全球迅速发展起来的新型显示产品,以可靠性高、使用寿命长、环境适应能力强、性价比高、使用成本低等特点,迅速成长为平板显示的主流产品。

  LED显示屏是上世纪80年代后期在全球迅速发展起来的新型显示产品,以可靠性高、使用寿命长、环境适应能力强、性价比高、使用成本低等特点,迅速成长为平板显示的主流产品。

  市场:年均增速15%-20%

  我国LED显示屏产业起步于上世纪90年代初,发展迅速,一直以相当快的速度在平稳地发展,进入21世纪以来,每年约有15%-20%左右的增长。

  2005年度,我国LED显示屏产业保持持续增长,全国LED显示屏的市场和产业均有新的提高和发展。目前,全国各种类型和规模的LED显示屏生产制造企业估计有近300家,截至2005年底,加入中国光学光电子行业协会LED显示分会的企业计有157个。这些企业的市场销售额占到全国LED显示屏市场的80%以上。

  据中国光学光电子行业协会LED显示屏分会对110家会员单位的统计,2005年其销售总额33.4亿元人民币,依此估算,2005全国LED显示屏市场销售总额在40亿元人民币左右,比2004年增长了10%-12%。

  我国LED显示屏产业近年增长比较稳定。从上世纪90年代后期,我国的LED显示屏市场一直保持着增长势头,1998年-2000年间,年增长率在30%以上。近年,每年的增长幅度也在15%左右。

  我国LED显示屏产业从满足国内市场开始,目前已形成了一定的出口规模,全彩色显示屏销售近年增长较快。据LED显示屏行业协会对110家会员单位所做的统计,33.4亿元人民币销售总额中的全彩屏的销售额为17.34亿元,出口额为5.51亿元人民币,在出口额中全彩屏有4.81亿元人民币。

  LED显示屏产业总体也达到了一定的规模,LED显示屏行业协会对110家会员单位所做的统计中,企业从业人数为11380人,其中管理人员2060人,占从业人数的18.1%;科技人员3570人,占到从业人数的31.4%;生产工人数5750人,占到从业人数的50.5%。

  技术:立足国内自主开发

  我国LED显示屏产业的发展,主要技术和主导产品基本上都是立足国内自主开发的,在技术发展历程中,形成了一系列代表产品,从上世纪90年代初的单色显示屏到90年代末的全彩色显示屏,关键技术不断深化。不同的历史时期,我国LED显示屏产业都有在技术和市场方面的代表产品。

  近期LED显示屏的技术发展主要在以下领域:LED显示屏的显示颜色、亮度、视角等性能指标的综合改善和提高;色彩和灰度控制技术发展,有效提高全彩色显示屏的色彩还原能力和视频质量;恒流驱动控制技术得到广泛应用,LED驱动IC及LED制造商自主设计开发的LED专用IC也有一定应用;在系统技术方面,应用了自动检测、远程控制等技术,提高整体的稳定性和可靠性;在产品结构工艺上,显示屏的平整度、散热和防护等级等受到厂家关注和重视。

  在新产品和新的应用领域方面,近年也有新的拓展。随着显示屏行业和技术的发展,有不少企业开发了具有自主知识产权的显示技术,并拥有多项专利和商标。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多