阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

奇美电子发表全系列面板产品最新技术

2007-10-20 作者: 来源:奇美电子网站 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 2007年10月18日,台南>奇美电子将于10月24日至10月26日在日本横滨平面显示器展(FPD International 2007)推出包括中小尺寸产品技术在内的全系列面板产品最新技术。

  1、全球最薄13.3英寸笔记型计算机面板技术

  2、动画反应时间5毫秒之“Clear Motion II”技术

  3、达到全球最高160%NTSC的动态色域之LED 高彩度背光源“变色龙”技术

  2007年10月18日,台南奇美电子将于10月24日至10月26日在日本横滨平面显示器展(FPD International 2007)推出包括中小尺寸产品技术在内的全系列面板产品最新技术。其中最受瞩目之技术为:运用独家“双边COG+WOA”技术开发的全球最薄13.3英寸笔记型计算机面板,动画反应时间为5毫秒的“Clear Motion II”技术以及与独步全球的LED高彩度背光源“变色龙”技术。届时奇美电子将首次公开展示五项中小面板技术,显现其在研发动能与中小尺寸面板产品市场的深耕,及为客户提供更加优秀的产品与服务的决心。

  奇美电子执行副总经理吴炳升表示:”奇美电子长久以来致力于液晶面板技术的研发,深信技术为创造高品质产品的基础。奇美电子此次发表可比拟CRT动画品质的技术以及轻薄、环保的LED面板技术,除展现奇美电子优越的研发成果,更是站在顾客的立场与需求上来提升研发动力,以提供优质、多元的液晶面板产品为目标。”

  全球最薄13.3英寸笔记本面板技术—系统上盖厚度2.5mm,LCD模块重163g

  对于日益受重视的、以环保节能为特色的LED应用产品业,奇美电子已在技术方面进行了深耕投入。为迎合笔记本应用日趋轻量化、薄型化与省电的趋势,奇美电子特别展示了使用LED背光模块的笔记本电脑面板。其中的13.3英寸宽屏面板,采用了奇美电子独有的驱动IC“双边COG+WOA”技术及0.4 mm超薄导光板背光模块,整合系统端前框与背盖的一体成型设计,创下了系统上盖厚度仅2.5mm、LCD模块仅163g的轻量化新纪录。此技术不但可将模块厚度与电路板尺寸缩小到极致,还提高了面板的可靠度。

  动画反应时间5毫秒的“Clear Motion II”技术

  随着数字家庭娱乐时代的来临,液晶面板的动画品质格外受关注。奇美电子去年成功整合120Hz驱动技术,结合循序式扫描背光模块与画面补偿插入法,已将动画反应时间推升到了6.5ms。今年奇美电子更开发出结合人眼视觉特性的影像补偿技术,将LCD动画品质达到可与CRT 比拟的程度,MPRT 可达到5ms,为目前业界最具竞争力之动画改善技术。

  达到全球最高160%NTSC动态色域的LED高彩度背光源“变色龙”技术

  随着消费者对视觉享受的色彩要求越来越高,奇美电子的“变色龙--高动态范围显示技术”甫获我国台湾地区经济部工业局的肯定,获得“2006年显示器组件产品技术奖--卓越技术奖”。在这一技术中,LED背光源的颜色,可随着影像讯号的不同,区域性的动态调整光源颜色,并搭配独立开发的、专利算法来动态调整液晶讯号,将液晶电视面板的影像带入色彩鲜明、栩栩如生的新境界。变色龙技术的四大优点为:(1)高对比:透过暗画面背光亮度调节,达到黑白画面100000:1的动态对比。(2)高彩度:运用区域性R,G,B分别调光特性,减少背光源及彩色滤光片在频谱上的光耦合,达到160% NTSC的动态色域,相较于传统LED背光模块可多出45%的宽广色域。(3)高效率:在显示偏暗的夜景画面或接近纯色画面时,功耗只为传统47英寸LED背光的30~50%,将LCD的效率提升了两倍,达到省电环保的要求。(4)超广视角:仅透过RGB画素讯号及背光源主色调的调整,避免MVA大视角色偏以及侧视泛白的现象,大幅提升液晶电视面板影像色彩层次的细致度。

  15.4英寸RGB LED笔记本面板技术

  薄型化造型的15.4英寸RGB LED面板技术,首次采用侧面出光的RGB三基色LED搭配V-Cut导光板,除可达到100% NTSC的色彩饱和度外,亦可提供亮度达300nit的高亮度模块。

  Multi-Primary Display:(编辑:PCL)

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多