阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

2018“iF设计奖”揭晓 这些照明类产品获奖

大件事要分享到: 0
2018-03-13 作者: 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 本届iF奖共评选出了1218 件获奖作品,其中金奖75件,代表“iF设计奖”的最高荣誉,是由来自16个国家的63位评委经过严格评审,从全球54个国家的近3000位投稿者提交的6402份作品中,评选出的最杰出的作品。

  德国时间2018年3月9日晚,“iF设计奖”金奖在慕尼黑宝马世界正式公布!

  本届iF奖共评选出了1218 件获奖作品,其中金奖75件,代表“iF设计奖”的最高荣誉,是由来自16个国家的63位评委经过严格评审,从全球54个国家的近3000位投稿者提交的6402份作品中,评选出的最杰出的作品。

  本期推送与您共赏,

  获得iF奖项的照明及周边类产品。

  照明类金奖作品

  Loop灯具

  设计公司:Estudi Antoni Arola

  客户/制造商:FLUVIA CONCEPT, S. L. U.

  设计说明:Loop是安东尼阿罗拉为Fluvia设计的优雅简约照明产品,将OLED技术应用于真正的功能性照明。壁灯产生可360°旋转的精细光线,创造出原始的“循环”效果。Loop可个别安装,当作阅读或辅助灯,也可以同时安装多组,提供多种壁挂组合,而客制的涂饰材料可将其融合到任何空间中。

  评委评语:这是使用新型OLED技术的最佳方式,极简而没有多余的部分,相当完美。具有极高的灵活性和强烈的识别度,也使这个光线成为建筑的一部分。

  Yuh灯具

  设计公司:GamFratesi

  客户/制造商:Louis Poulsen

  设计说明:颂扬Louis Poulsen塑造光线的设计理念,并受到丹麦设计经典的启发,GamFratesi设计工作室的Stine Gam和Enrico Fratesi建筑师是当代最鼓舞人心的两位设计师,他们设计了一款名为Yuh的灯。这款灯的基本特色之一是它相当具有个性。这款灯用途广泛,造型灵活且占用空间小,可旋转、升起和降下,为所需区域提供照明、营造氛围,彰显丹麦设计的经典品质。

  评委评语:这是“形随功能”的最佳产品范例。清晰的功能是形式的基础。非常实用的灯具,形状非常优雅,同时也是一件精密的作品,包括材料的使用与极佳的光线品质,完美呈现视觉上可见的倾斜机制。

  iF中国获奖作品之照明及周边设计

  幻-小间距LED显示屏

  幻-小间距LED显示屏是替换LCD拼接墙和DLP投影拼接的创新型产品,可为客户提供信息传播,品牌宣传,广告效应等更高品质显示播放服务。针对目前LED屏操作繁琐、安装拼接复杂等问题,通过颠覆性设计,创造了全球首创高精密单人徒手安装LED屏,仅需2步4秒便可完成。箱体多功能快速锁连接,无需工具可单人徒手安装。无线连接一体化设计,可单独断电维护,快捷且不影响工作;四周防撞凸台设计,在箱体组装、搬运、放置过程中保护模组。

  麦博“Lighthouse·灯塔”

  麦博2018年推出的音响“Lighthouse·灯塔”是一台集声、光、电一体的音响,它采用了提灯式外观,并巧妙的将灯光保护罩进行了旋转拉伸设计。灯塔采用LED光源,能耗低,范围广,亮度高,并且可变幻的彩色警示灯,在雨雾天会有更优秀的穿透力。

  这些iF获奖作品是否达到你心中的好设计?


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多