阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

【今日焦点】本周迎LED企业2017年业绩预告季

2018-01-12 作者:陈华丽 来源:阿拉丁新闻中心综合报道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 本周,业内上市企业陆续发布2017年全年业绩预告,晶电、隆达、亿光等台湾LED厂方面也陆续公布了去年12月及全年营收情况,国内方面,利亚德、名家汇两家企业受夜游经济及政策影响,净利润大涨,洲明科技在“大拓疆”的一年亦收获满满,台厂方面则呈微幅下滑。具体情况如下?

  本周,业内上市企业陆续发布2017年全年业绩预告,晶电、隆达、亿光等台湾LED厂方面也陆续公布了去年12月及全年营收情况,国内方面,利亚德、名家汇两家企业受夜游经济及政策影响,净利润大涨,洲明科技在“大拓疆”的一年亦收获满满,台厂方面则呈微幅下滑。具体情况如下?

  利亚德预计全年净利润同比增长65%至85%

  1月5日,利亚德发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润11.04亿至12.37亿,同比变动65.00%至85.00%,光学光电子行业平均净利润增长率为113.73%。

  2017年度,公司主要依赖内生业务的全面增长,各板块协同效应显著,主营业务订单和营业收入继续保持高速增长。公司2017年新签订单及新中标订单总额达到102亿元,比年初制定的目标订单(87.5亿)超额完成17%,其中小间距订单约为27.5亿元,较去年同期增长51%。由于欧元对人民币汇率提高,并购NATURALPOINT公司境外借款产生的汇兑损失预计对净利润产生了较大的影响。公司高度重视并加大收款力度,预计2017年度经营性现金净流量约7亿元左右,较去年同期增长50倍以上;公司主要财务指标将全面提升。

  名家汇预计全年净利润同比增长70%至100%

  1月9日,名家汇发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润1.71亿至2.01亿,同比变动70.00%至100.00%,建筑装饰行业平均净利润增长率为12.46%。

  在国家基建投资、文化旅游政策以及国家大力推行“特色小镇”、PPP模式的建设大环境下,公司抓住了城市亮化行业高速发展的机遇,照明工程业务呈现持续增长的发展态势,随着公司2017年一批工程项目的顺利实施,本报告期内营业收入与净利润较去年同期大幅增长。2017年1-12月,公司预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-253万元。

  洲明科技预计全年净利润同比增长71%至89%

  1月10日,洲明科技发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润2.85亿至3.15亿,同比变动71.22%至89.24%,光学光电子行业平均净利润增长率为113.73%;预计2017年度整体营业收入约为30亿元人民币,与去年同期相比增长70%左右。

  2017年度,公司准确把握市场需求,扩大产能,精益生产,突破产品供给瓶颈。2、国内小间距LED市场持续向好,公司小间距产品强劲增长。3、公司不断推进国内及海外市场的渠道升级,助力显示屏业务的全面增长。4、全资子公司雷迪奥加强海外布局投入,对核心产品进行升级换代,拓展了海外市场份额及应用场景,销售额取得较大幅度的增长。综合以上因素,公司销售收入同比大幅提升,公司预计2017年度整体营业收入约为30亿元人民币,与去年同期相比增长70%左右。

  三雄极光2017年度业绩变动-5%~10%

  1月11日晚间,三雄极光公布2017年度业绩预告,预告期间归属于上市公司股东的净利润23,422.54万元~27,120.84万元,比上年同期变动-5%~10%。

  业绩变动原因,1、报告期内公司加大市场开拓与营销投入力度,销售收入同比增长。2、报告期内,由于原材料价格上涨,公司产品毛利率同比下降。3、报告期内,公司计入当期损益的政府补助约3,100万元,较上年同期876.5万元大幅增加,主要是公司及公司的全资子公司重庆三雄极光照明有限公司收到财政补贴收入约3,100万元。政府补助大幅增加导致报告期内公司非经常性损益大幅增长。预计2017年度公司非经常性损益对净利润的影响金额约4,000万元。

  艾华集团去年全年净利2.92亿 同比增长10.48%

  1月10日,艾华集团发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入17.93亿元,同比增长15.39%,半导体及元件行业平均营业收入增长率为40.71%;归属于上市公司股东的净利润2.92亿元,同比增长10.48%,半导体及元件行业平均净利润增长率为23.26%。公司业绩增长平稳,由于上游厂商面临环保管控加严等因素,导致供应比较紧张,原材料采购价格面临上涨压力。

  晶电去年全年营收为253.7亿元

  晶元光电去年全年营收为253.7亿元(新台币,下同),较前一年全年营收小幅衰退0.66%。虽然去年全年营收不仅未能成长,反而较前一年小幅衰退,不过,晶电去年在全力调整产品结构,再加上去年大陆市场的LED芯片供给在上半年一度出现出现吃紧,价格维持平稳之下,使得去年晶电的毛利率大幅拉升,2016年毛利率仅有7.49%,去年公布前三季财报中,毛利率已大幅回升至21.64%,前三季每股税后纯益已达1.18元,预估第4季营收虽较第3季略为下滑,但单季仍可维持获利表现。

  隆达去年营收同比下滑12.7%

  台隆达电子2017年全年营收为120.4亿元,较2016年下滑12.7% 。

  隆达电子表示,2017年公司调整照明产品组合、优化产品设计来维持利润,未来并将朝向客制化的模块产品发展,以技术竞争力来深化客户服务。在背光应用则强化高色彩饱和、广色域、低蓝光等产品,并积极发展下一世代显示器光源,来保持技术领先优势。

  亿光去年营收微降6.61%

  台亿光去年全年营收273.37亿元,较前一年同期减少6.61%。去年不少LED上下游厂商透过产品线调整,均缴出不错转型成绩,不过,亿光去年全年营收表现微幅低于前一年表现,今年公司希望透过新产品推升营运成长。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多