阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

消费升级创造LED市场红利 转型升级加快

2017-11-14 作者: 来源:LED显示渠道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 中国制造业在国际上的地位亦不可动摇,身为中国制造新兴的LED显示屏产业,自LED显示屏在中国大爆发以来,经历了十几年的发展后也已渐趋稳定。

  当前的中国经济正在进入新常态,这将是最好的时代,也是最辉煌的时代。这是一个供给侧改革如火如荼的时代,这是一个行业资源从零散到汇聚的时代,这也将是一个中国制造业转型的黄金时代……中国制造业在国际上的地位亦不可动摇,身为中国制造新兴的LED显示屏产业,自LED显示屏在中国大爆发以来,经历了十几年的发展后也已渐趋稳定。

  面对已经步入发展新经济时代的市场,面对已经发生新变化的制造环境,对于身处转型发展局中的中国LED显示屏产业来说,如何找到新的发展红利,找到自身的发展定位?十分重要。

  用户需求创造市场红利

  众所周知,这一轮消费升级已经成为中国LED显示屏企业目前最大的发展红利。但是,红利到底在哪里?很多显示屏厂家并没有真正找到。其实没啥法宝,就是用户需求在哪里,市场蛋糕就在哪里。红利的核心就在于,消费趋变、趋优、趋精,机会就藏在其中。

  日前,在2017上海国际商业年会中国消费经济转型升级高峰论坛上,小米CEO雷军在谈到这个话题时坦言,消费升级不是产品卖的越来越贵,消费升级的核心应该是用同样的价钱买到更优质的产品。因此,在消费升级的背景下,LED屏企需要重新审视“性价比”这一体系,现在“价”既指可衡量的价格,又指无可衡量的价格(比如产品设计、附加服务、比如品牌等等),从另外一个层面来说,消费升级也将颠覆产品定价机制。

  产品生产成本不再是唯一的核心纬度,而研发、设计、市场需求的重要性将快速上升。 如果说,过去3年,还是消费升级的萌芽和培养阶段。那么,未来3-5年则将正式进入消费升级的成长和爆发期。对中国LED显示屏企业来说,这其中蕴藏着的市场红利潜力是不可限量的,其中主要体现在三个方面:一是市场的高端化升级,二是市场对于产品的高性价比升级,三是市场的个性化、定制化升级。

  面对这种变化,对于众多LED显示屏厂商来说,抓住和引爆终端市场用户需求的关键点做产品研发和生产,在结合市场营销操作和经营的精细化、精准化。同时配合后续服务,再借助的各种宣传渠道,构建“产品+服务”的双拳头体系,全面出击!在新经济时代,LED显示屏企业只有尽快调整自己的战略和节奏,进行转型升级,才能精准地把握住外部的市场机遇。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多