阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

出口印度LED灯具即将实施BIS强制性认证

2017-09-13 作者: 来源:绍兴检验检疫局 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 2017年8月16日,印度电子信息技术部发布通告,将13类电子产品新增到BIS强制认证体系,产品涉及LED灯具、家电用电源,智能手表等产品。本通告计划从公告发布后6个月起强制执行,即2018年2月16日。

  2017年8月16日,印度电子信息技术部发布通告,将13类电子产品新增到BIS强制认证体系,产品涉及LED灯具、家电用电源,智能手表等产品。本通告计划从公告发布后6个月起强制执行,即2018年2月16日。

  据了解,印度进口产品认证项目最初属于自愿认证,但2004年1月28日,印度商工部外贸总局发布29号通告,规定凡是进口属于印度标准局109种强制进口认证产品范围内的产品,外国生产商或印度进口商必须首先向印度标准局(BIS)申请进口产品认证证书,海关依据认证证书对进口货物放行。

  电光源及灯具产品属于绍兴地区的重点出口产品,涉及出口企业近百家,涉及产值6亿多美元。此次更新的BIS强制性认证第三批13类产品中,属于照明产品的有嵌入式LED灯具、LED路灯和街灯、LED泛光灯、LED手提灯、 LED灯串、LED应急灯等,加上此前第二批已实施的LED自镇流灯等,相关LED灯及灯具产品基本都列入了BIS强制性认证范围。

  据了解,绍兴出口LED产品由于国外技术贸易壁垒而退货的,近年来逐渐增多,涉及产品认证证书、能效标识、产地标识等。针对此次印度新政的出台,绍兴检验检疫局提醒相关企业:要未雨绸缪,抓紧熟悉印度BIS认证的相关规定,多关注印度官方最新动向,以及印度标准局(BIS)在接下来的6个月即将公布的最新标准等;及时与客户沟通相关认证要求,以避免造成不必要的后续纠纷和损失。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多