阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 人物邦 > 正文

天成照明:打造户外亮化光源第一品牌

2017-05-19 作者: 来源:LED网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 天成照明成立于2012年,现已成为专业的户外LED灯珠制造商,产品涵盖5050、2835、3030等一系列户外灯珠,并且公司已通过ISO9001-2000质量体系认证,多款产品已通过美国能源之星IES LM-80测试、SGS、ROHS、EN62471等认证。

  近年来,LED行业整合并购现象加剧,据不完全统计,过去两年间,与LED行业相关的兼并购案例超过70起,涉及金额数百亿元。与此同时,包括木林森、国星在内的众多大型企业都在大力扩产,LED行业的集中度显著提升。

  大型企业不断扩产和外延并购的背后,是中小企业的生存弥艰。面对严峻的行业态势,中小企业又该如何找准自己的位置?

  “如果我们跟大企业去拼规模,无异于‘鸡蛋碰石头’,对于像我们这样的中小企业来说,要发挥自己的特色,找准适合自己的细分领域,才能立于不败之地。”深圳市天成照明有限公司(以下简称“天成照明”)总经理林坚耿在接受CNLED网编辑采访时如是说道。

  看好户外亮化市场,主推5050光源

  天成照明成立于2012年,现已成为专业的户外LED灯珠制造商,产品涵盖5050、2835、3030等一系列户外灯珠,并且公司已通过ISO9001-2000质量体系认证,多款产品已通过美国能源之星IES LM-80测试、SGS、ROHS、EN62471等认证。

  据林坚耿及天成照明副总经理李浩锐介绍,天成照明最初以5050灯珠起家。彼时,市场上比较常见的灯珠为5050、3030等系列产品,而5050灯珠主要用于灯条、护栏管、线条灯、点光源等户外亮化领域。

  众所周知,相较于室内照明,户外亮化等领域的使用环境更为严峻,历经风吹雨打,温度与湿度都很不稳定,而且后期维修要耗费巨大的人力物力,因而对于产品的技术与品质要求就更为严苛。“而这正是我们的优势所在。”林坚耿、李浩锐二人在创业之前已然分别有着数年的技术积累与销售经验,因而二人一拍即合,决定以5050系列灯珠起步。

  

  天成照明总经理林坚耿

  从2012年购入首批全自动化生产设备,正式生产,2013年成为国际大厂5050灯珠的主要供应商,并在中山设立办事处,辐射中山、江门、佛山等地区客户群体,2014年扩产搬迁至公明,2015年销售额突破亿元再至2016年扩产至40多条生产线,并扩大规模搬迁至松岗东方大道33号独立花园式工业园区,如今天成照明已然走过了五年历程。

  五年之间,LED行业风云变幻,天成照明也在调整自己的策略,不断配合客户的需求延伸产品线,但是以“5050光源”为重心的定位并未改变。“从2016年的情况来看,5050系列灯珠的销售额占据总营收的6-7成左右,未来它依然是我们主推的产品系列。”林坚耿介绍,“公司已经扩产至40多条生产线,月产能达到400多KK,主要也是生产5050系列灯珠及户外相关灯珠,目前处于满产状态。”

  5050系列灯珠的畅销源于户外景观亮化市场的成长。相关统计数据显示,2016年景观照明产值将达到500亿元,预计2017年,中国户外LED照明产值将有望突破1000亿元以上。

  景观照明市场前景巨大,事实上,随着LED技术的日益成熟,全国各地开始大规模地展开LED照明改造试点工作,无形之中,也进一步扩大了LED户外道路景观亮化市场空间。

  “目前各地政府都很关注城市景观亮化的发展情况,南昌、武汉等地城市亮化的兴起以及G20的示范效应,都带动了LED城市景观亮化的增长。”林坚耿表示,他非常看好未来户外景观亮化市场,未来天成照明依然会朝着打造“户外亮化光源第一品牌”的目标前进。

  严控产品品质,坚持“诚挚、高效、开拓、责任”理念

  近年来,LED产业竞争激烈,许多企业大打价格战。而从去年至今,不少芯片、封装乃至照明企业都开始有了多次涨价动作。

  李浩锐表示,涨价是一个好的现象,一方面是因为原材料的上涨以及下游市场的回暖导致LED相关产品开始涨价,另一方面也说明行业在往健康的竞争态势回归。“天成照明从去年至今并未对旗下产品调高价格,但原材料芯片、支架、金线等相关物料均有上调,对于原材料涨价我们唯有与供应商加大采购数量,并坚守诚信与各供应商紧密战略合作,且通过内部成本管控,以保证不对客户端提出涨价措施。因为本身我们也不是走的低价路线,在产品保证品质的前提下,尽量为客户提供高性价比的产品,同时让我们自身保证合理的利润。”

  为了全方位保证产品的品质,天成照明对研发、生产、检测等一系列环节进行严格把控。林坚耿表示,目前天成照明的芯片主要采用晶元、三安光电等大厂的原厂正品芯片,并且与上述厂商成为战略合作伙伴,从而保证供货的稳定性以及性价比优势。而其他辅料,包括胶水、支架、荧光粉,也都是采用中高端产品。

  此外,天成照明拥有独立可靠性实验室,配备齐全的可靠性实验设备,而拥有该实验室的中小型封装企业并不多。“这就可以帮助客户将产品进行可靠性验证,进一步保证产品的品质。”李浩锐表示,未来天成照明还将配合客户的需求,为客户提供更多的价值服务。

  李浩锐介绍,天成照明自创始至今,一直坚守着“天道酬勤,厚德载物”的八字真言,这也是天成能在五年的时间中从快速发展的核心所在。“古人云:一勤天下无难事,“勤奋”可以说是从古至今几乎所有的成功者都在践行的真理,然而更多的人则把成功寄托于“勤奋”之外的偶然性,机遇总是亲睐那些刻苦勤奋的人,使他们完成志愿,有耕耘就会有收获!天道酬勤,厚德载物,卓越的成功与辛勤的劳动是成正比的,而增厚美德以容载万物则应该是我们崇高的精神追求!”

  而开拓与创新主要体现在天成照明不断推陈出新,并且根据客户的需求不断完善产品。李浩锐透露,目前天成照明正在根据客户的需求开发一款市面上尚未见到的新产品,“前期的研发工作已经完成,相信未来会有不错的市场反应。”(文/CNLED Sunny)


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多