阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

LED植物照明战场,国际巨头押宝哪些产品?

2017-04-07 作者: 来源:广东LED 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: LED植物照明作为植物工厂的重要一环,带着非常耀眼的光环。目前全球为数不少照明企业都在加速布局植物照明领域,一场没有硝烟的竞争战事正悄然进行。

  LED植物照明作为植物工厂的重要一环,带着非常耀眼的光环。目前全球为数不少照明企业都在加速布局植物照明领域,一场没有硝烟的竞争战事正悄然进行。产品是武器,在这场战争中,他们又带了什么样的武器?

  相关新闻

  逆照式红光LED照射葡萄,果粒加重1成

  你知道浓郁美味的巨峰葡萄因为照过光,长得更饱满吗?中国台湾农委会台中区农业改良场表示,将开花时用全光的白或黄色省电灯泡照射方式,改采逆照式红光LED,不只省电75%,果粒还加重1成。

  “水果王国”的中国台湾,葡萄多汁饱满又甜,你知道怎么种出来的吗?台中区农业改良场作物改良课副研究员叶文彬说,葡萄春作枝梢及开花生育期容易遭逢低温,为免造成不好的影响,通常农民都会在夜间使用电照,但电照位置常需配合植株生长强弱进行调整,借此促进低温期的巨峰葡萄新梢生长,并提高着果率。

  他说,现况是果农都已使用省电灯泡做电照,但是台中区农改场研究4年发现,白或黄光的省电灯泡是全光,若改成只用红光,效果会更好。

  他并说,用LED灯就能只照出红光,可在开花时,每期约计20到30天,每天从晚上10时到凌晨4时,以“逆照式红光LED”照射,果粒可增重5%到10%,每颗从12公克增为13、14公克重;加上叶子每梢会多长4到6片,让光合作用更盛,果皮会呈现紫黑色,卖相更好。

  连省电效果都大迈进。他说,“逆照式红光LED”还可以比用省电灯泡再省电75%。他举例,现行23W省电灯泡架设间距为33公尺,每公顷需1000个灯泡,采用逆照式10W红光LED灯泡架设间距可扩大为63公尺,每公顷仅需500个灯泡,用电成本减少达75%。

  他强调,使用以上技术可使电照葡萄整体收益提高12%,每公顷约增加新台币30万元收益,有利葡萄果好价更优。

  巨头布局

  科锐全新XLamp XP-G3 Royal Blue LED

  电光转换效率达81%,助力植物照明应用

  日前,科锐(NASDAQ: CREE)宣布推出业内性能出众的全新XLamp XP-G3 Royal Blue LED。 相比业内同类尺寸LED,新款XP-G3 LED最大流明输出增加了一倍,电光转换效率(WPE, Wall-plug Efficiency)突破至81%。

  这一卓越性能的LED,成功扩展了科锐大功率产品组合,使其保持业界领先性,同时让照明厂商在植物照明、建筑照明、娱乐照明等应用领域能够提供差异化的LED解决方案。

  科锐植物照明用LED器件产品组合

  通过采用新款XP-G3 Royal Blue LED和最近推出的XP-E高效Photo Red LED,科锐开发出一个新的植物照明参考设计方案,在稳态条件下,可实现高达3.2 μmol/J的光合光子通量效率(PPF,Photosynthetic Photon Flux),比现有的传统高压钠灯方案的效率高出50%以上。XP-G3 Royal Blue LED在其2 A最大电流和85 °C结点温度条件下,可提供高达3402 mW的辐射通量,PPF值相当于13 μmol/s。

  科锐高级副总裁兼LED事业部总经理Dave Emerson表示:“我们最新的植物照明产品,经优化之后,更有助于照明厂商将LED植物照明方案推向主流应用。科锐的大功率LED技术,兼具了在光子输出、效率和可靠性上的优势,在提高农作物产量的同时,实现更高节能效益,从而加速推动LED照明方案替代传统高压钠灯方案。”

  XP-G3 Royal Blue LED基于科锐陶瓷大功率技术,即使在105 °C的极端温度条件下,仍能提供极长的使用寿命。XP-G3 Royal Blue LED延续使用XP 系列的封装尺寸(3.45 mm × 3.45 mm),植物照明厂商可采用现有XP 系列的驱动和光学配套,缩短研发周期,使其更快速推向市场。


12
凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多