阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

LED车灯渗透率持续提升 晶电、亿光等积极切入车用领域

2017-01-09 作者: 来源:中国LED在线 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 台系厂商丽清、联嘉已成功切入LED车灯模组供应链,并成为车灯大厂供应商;台系LED封装厂亿光近年来亦积极切入车用领域,营收比重逐步增加;晶电为全球最大四元晶片供应商,均为主要LED汽车照明受惠者。据了解,丽清LED车灯模组营收比重逾90%,主要市场在中国大陆,主要客户为长城汽车与上海小糸,大股东包括堤维西、福华。

  台系厂商丽清、联嘉已成功切入LED车灯模组供应链,并成为车灯大厂供应商;台系LED封装厂亿光近年来亦积极切入车用领域,营收比重逐步增加;晶电为全球最大四元晶片供应商,均为主要LED汽车照明受惠者。

  据了解,丽清LED车灯模组营收比重逾90%,主要市场在中国大陆,主要客户为长城汽车与上海小糸,大股东包括堤维西、福华。联嘉LED车灯元件及模组营收比重逾70%,主要市场为欧美中,己切入海拉(HELLA)为全球第四大车灯厂供应链,近期也成为AL(Automotive Lighting)全球LED车灯元件大亿交通的合格供应商,全球第一大车灯厂KoiTo处于认证过程中。

  亿光为中国台湾地区LED封装元件龙头厂,车用元件营收比重4%~6%,为公司重要成长动能。苗栗铜锣新厂目前积极导入TS16949认证,未来车用产品月产能可望带动车用产品营收增至两位数。

  晶电是中国台湾LED晶片龙头厂,全球最大四元(磷化铝镓铟,AlGaInP)晶片供应商,四元产品为主要获利来源,营收比重20%~25%,汽车照明占20%,以5.12亿元新台币取得马来西亚SMT LED封装大厂统明亮(Dominant Opto)10%股权,布局车用照明出海口。

  全球车市近五年市场规模稳定成长,受惠于LED车灯渗透率持续提升,LED尾灯渗透率超过70%,LED昼行灯渗透率也达40%,但渗透率仍持续爬升中。目前LED头灯渗透率仍低,未来成长空间可观。

  汽车原厂车灯供应链进入门槛高,系统封闭,估2015年全球前十大车灯厂市占率超过85%,前五大车灯厂市占率超过70%。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多