阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

洲明林洺锋:未来会死掉一大批LED企业

2017-01-09 作者: 来源:大照明 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 受经济大环境影响,2016年,大家都感觉生意更难做了,钱更难赚了。在竞争愈发激烈的当下,中国LED照明企业要想得到更好的发展,深圳洲明科技董事长林洺锋认为可以从以下几个方面入手:把握投融资机遇、提升制造效益、打造核心竞争力、走品牌建设之路。资本方面,谁能把握投融资机遇,谁就能抓住发展机遇。在制造成本不断上涨的当下,企业运营压力加大,利润空间越来越小……

  受经济大环境影响,2016年,大家都感觉生意更难做了,钱更难赚了。在竞争愈发激烈的当下,中国LED照明企业要想得到更好的发展,深圳洲明科技董事长林洺锋认为可以从以下几个方面入手:把握投融资机遇、提升制造效益、打造核心竞争力、走品牌建设之路。

  资本方面,谁能把握投融资机遇,谁就能抓住发展机遇。在制造成本不断上涨的当下,企业运营压力加大,利润空间越来越小,在此背景下,把握好投融资机遇,对于广大LED照明企业发展显得更为重要。

  未来,中国LED照明企业将占据世界大部分的LED照明市场份额,因此我们要有充分的信心去做好这个行业。现阶段,太多从业者进入LED照明行业,“优胜劣汰,适者生存”,未来会死掉一大批企业,而那些不具规模、缺乏优势的企业,或选择退出,或选择被并购,这对行业发展是很有益处的。

  制造方面,我们中国LED照明企业的制造要与日本、德国这些国家的企业并轨,在制造效益和效率上跟它们进行竞争,如此,中国LED照明企业面对竞争环境等诸多因素变化时,市场抗风险能力才会变得更强。

  另外,中国的LED照明企业很聪明,学习能力特别强。如若中国LED照明企业在制造方面能与德、日国家并驾齐驱,那么未来,中国LED照明企业在产品方面亦有望达到它们的水准,甚至超越它们。

  在此基础上,我们还要打造自己的核心竞争力。如何打造核心竞争力?我们要放眼世界,站在世界的角度,努力做到细分领域的行业前三。假如LED照明企业深知自身做不到细分领域前三,那就应该赶紧收手,或通过整合产业资源来提升核心竞争力。

  在每一个细分领域,我们都要想尽一切办法做出自己的特色和核心竞争力,这样才不会在竞争激烈的市场环境中受到太大影响。在细分领域有核心竞争力的企业,无论市场竞争多激烈,它们仍有望在成本把控、创新研发等方面超越同行,所以它们依然可以挣到钱,可以占领市场,在制造领域树立自己的江湖地位。

  与此同时,我们要走品牌建设之路。中国LED照明企业在品牌建设、渠道建设方面要向欧美国家的企业学习,学习它们的品牌建设、渠道建设的成功经验,尽快缩短与国际优势照明企业的差距,这样,中国LED照明企业才能最快地占领国际市场,在国际竞争中拥有自己的竞争优势。

  我认为,中国LED照明企业是最有优势、最有条件占领全世界市场的,尽管现在经济形势不大好,企业经营也感觉很困难,但是LED照明行业的发展前景依然非常好。目前,LED照明行业市场分散,全面的行业整合还没有完成,所以LED照明企业还有巨大的机遇,只有重视以上四点,步步为营,LED照明企业才可以“走得又快又好”。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多