阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 光点 > 正文

NO.235 智能照明将成为企业布局的下个细分市场

2016-12-30 作者: 来源:阿拉丁新闻中心 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 第235期阿拉丁“光”点依然为读者奉上本周业界重大新闻点评。智能照明将成为企业布局的下个细分市场;光,首先是艺术不是技术;天时地利人和,三安或将霸气登顶……阿拉丁“光”点将一一为您解读。

  第235期阿拉丁“光”点依然为读者奉上本周业界重大新闻点评。智能照明将成为企业布局的下个细分市场;光,首先是艺术不是技术;天时地利人和,三安或将霸气登顶……阿拉丁“光”点将一一为您解读。

  巨头们都是如何玩转智能照明的?

  阿拉丁“光”点:智能照明将成为企业布局的下个细分市场

  随着智慧城市概念的提出,智能照明的巨大市场前景将成为众多企业争相布局的蓝海。除了飞利浦、欧司朗、GE和科锐等国际巨头投身其中外,国内不少知名企业也纷纷跨界加入智能照明大军中,比如欧普、木林森、雷士照明、阳光、三雄极光、鸿雁、立达信等企业在智能照明领域的大动作同样引来诸多关注……种种迹象表明智能照明市场大战一触即发。

  显而易见,智能照明必然是未来的发展趋势。根据资料显示,预计2018年全球智能照明市场规模有望超过700亿美元,智能照明市场将得到进一步的释放。

  值得一提的是,智能照明目前还处于成长期,对于众多LED明企业而言,要在智能照明的市场大蛋糕占得份额,并非易事,只有先做好产品,才能在未来立于不败之地。

【今日焦点】诗意与技术结合 圣诞电影中的照明灯具

  阿拉丁“光”点:光,首先是艺术不是技术

  提到光,我们就想到灯。首先想到的可能是灯作为用具,然后想到灯的技术,灯的运用,以及推演而上的各项封装、芯片技术。

  如果不是照明设计师,作为业内可能比较少的考虑到光的艺术。回顾过去,从火把、蜡烛、煤油灯、荧光灯到当下的LED灯,相对于当下夜晚灯光的普遍,黑夜中的灯在以前更给人带来各种情绪,其魅力倍增。德国设计师IngoMaurer设计被称为“光之诗人”,在这位大师看来,灯的设计是“技术与诗意的完美结合”。

  如今,随着个性化定制的发展,光的艺术正在凸显,行业人正在从理性思维里跳出,从更感性的方向去解决问题。

三安光电有望超越晶电成为LED芯片新霸主

  阿拉丁“光”点:天时地利人和,三安或将霸气登顶

  三安光电作为老牌的芯片企业,一直雄踞在国内LED产业龙头席地,在政府补贴的孕育及自身硬实力的支撑下,近年其在LED发展的春天里实现了快速扩张,产能加速上升。同时,LED芯片端产业集中度加剧,企业大幅缩减,且今年芯片价格触底反弹,小幅上涨,缓解了产能过剩的危机,产业发展回归理性,整体景气度回升。另外,今年真正迎来替换期,LED渗透率提高,市场需求量大,三安光电将继续迎来一波发展高潮。另一边厢,台厂受大陆企业低价压迫,竞争力逐渐被削弱,已逐渐淡出大陆市场,正如文章的结论,未来三安光电将在不久的将来超越台巨头晶电,成为LED芯片制造业的新霸主。而三安光电实力的提升,也为国内中下游企业的发展提供了坚实的后盾,创造了真正的世界品牌。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多