阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 广州国际照明展 > 正文

技术峰会Ⅱ:材料科技进步与照明品质提升隆重召开

大件事要分享到:
2016-06-10 作者:丘水林 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 6月10日,由知名LED封装器件制造商“福建天电光电科技有限公司”独家冠名的“2016阿拉丁照明论坛”技术峰会Ⅱ:材料科技进步与照明品质提升在琶洲中国进出口商品交易会馆B区8号会议室南厅隆重召开。

  6月10日,由知名LED封装器件制造商“福建天电光电科技有限公司”独家冠名的“2016阿拉丁照明论坛”技术峰会Ⅱ:材料科技进步与照明品质提升在琶洲中国进出口商品交易会馆B区8号会议室南厅隆重召开。

  照明品质的提升,离不开照明技术的进步和材料的革新,LED光品质的提升,正是得益于各种材料与技术的不断进步,如何发现和挖掘更多适合LED照明的新材料,是LED从业人士孜孜不倦的追求。

  本次技术峰会由阿拉丁照明网主编黄燕燕主持,河北工业大学电子信息工程学院徐庶教授、烟台希尔德新材料有限公司总经理豆帆先生、郑州中原应用技术研究开发有限公司副总工程师胡生祥先生、BREE / 江苏博睿光电有限公司副总经理梁超先生、深圳市环基实业有限公司总经理何忠亮先生、Merck KGaA/德国默克公司总经理Stefan Tews博士等专业与业内精英人士受邀出席本次技术峰会。

  徐庶教授做了主题为“量子点荧光材料在照明中的应用与展望”的精彩演讲。徐庶教授认为,目前LED加荧光粉的架构逐渐进入一个瓶颈期,冷光和暖光之间的差异、现色的色域,都陷入了一个比较尴尬的境地。他表示,量子点材料发光效率高、用量少的优点,尤其是应用在医药、新能源的催化材料,有着非常好的发展方向。

河北工业大学电子信息工程学院徐庶教授

  烟台希尔德新材料有限公司总经理豆帆做了主题为“希尔德荧光粉:基于品质提升的产品创新和定制化”的精彩演讲。豆帆先生表示,在最近的一年内,希尔德重点做的是偏细的荧光粉,具有很好的显示指数和亮度,衰减特性也有一定提高,用粉量有明显的减少。另外,为了展开行差异化的竞争,希尔德在很多荧光粉的使用过程中,提出同等波长用粉量更少、滤径更均匀、颗粒长的更完美,之后做出来的产品比国内的厂家有更高的附加值,生存状态也在改善。豆帆提出,希尔德下一步准备要做灯饰灯的荧光灯条,可以做到很低的程度,很容易让客户接受。

烟台希尔德新材料有限公司总经理豆帆

  郑州中原应用技术研究开发有限公司副总工程师胡生祥做了主题为“LED封装胶及电子行业密封胶产品及发展趋势”的精彩演讲。胡生祥认为,对于LED封装胶来说,折射率的差异、温度范围的差异导致LED的性能不一样。而COB封装的特点是工艺密度比较大、散热性能比较好,在灯具设计方面有一定的优势。他陈列出在相关的领域用的一些产品,包括5分钟快固环氧胶、贴片胶,以及郑州中原最近开发产品灌封胶的相关性能及发展趋势。

郑州中原应用技术研究开发有限公司副总工程师胡生祥

  BREE江苏博睿光电有限公司副总经理梁超做了主题为“高光量子密度封装器件用LED荧光粉开发”的精彩演讲。梁超认为,荧光粉技术现在做的是两个领域,一个是通用照明,一个是液晶背景,未来可能会朝两个方面发展,一个是朝着更高的色彩方面发展,一个是根据人们的使用需求开发相应的光源。荧光粉作为LED的组成部分,作用非常重要,包括四个方面:光效、显示指数、信赖性、低色容差。对于封装企业来说,色温差非常重要,如果可以通过荧光粉的改进,帮助企业把色温差降下来,对企业成本非常有帮助。

BREE江苏博睿光电有限公司副总经理梁超

  深圳市环基实业有限公司总经理何忠亮做了主题为“功率互联在倒装及CSP领域的应用”的精彩演讲。何忠亮提出,对LED来说,看起来最简单的是窄板,但是窄板又是影响最大的环节。因此作为窄板来说我们有两个要求,一个是满足芯片,第二是有一定的支撑性能和导热性能。为了解决成本的问题,他表示,需要真正把价格做下来,而创新是专门配合客人做的,从解决问题开始。未来可以把架、壳合二为一,他为大家演示了环基实业作为“壳”的实体产品及其功能。

深圳市环基实业有限公司总经理何忠亮

  Merck KGaA德国默克公司总经理Stefan Tews博士做了主题为“探讨优秀光品质之LED荧光粉技术方案”的精彩演讲。Stefan Tews博士提出,整个市场趋势的方向,除了荧光粉,整个设计也是一个方面,还有更多的流明输出、成本更低、高品质的应用,以及老化。在硅酸盐背景下,苯基的密封性比较好,默克是承认的一个硅酸盐供应商,所以用默克的硅酸盐本身没有任何的问题。默克的新产品开发方案以及实现这些方案的具体计划,他还向展示了默克的一些新产品、开发目的、适用范围,以及各种新产品的未来前景。

Merck KGaA德国默克公司总经理Stefan Tews博士

  在峰会最后,主办方设置了“专题讨论”环节。与会嘉宾就荧光粉、封装胶、光学与专利的不同领域发表了自己专业的看法。

从左至右:郑州中原胡生祥、博睿光电梁超、环基实业何忠亮、希尔德豆帆、河北工业大学徐庶、德国默克Stefan Tews


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多