近年来,随着物联网、5G以及智慧城市建设的爆发式发展,具备着“有杆、有电、有网”先天优势的路灯是智慧城市的重要载体和最有效切入路径之一;同时,5G时代的超密集组网催生小基站需求,将为智慧路灯带来千亿级的新增市场。

广东南网能源光亚照明研究院秉承着引导城市照明向“高效、节能、环保、健康”的方向发展,推进智慧照明城市建设发展的愿景,联合照明、通信、物联网、资本运营、市政业主等近百名各界领袖力量,在历时两年对中国智慧灯杆实地调研基础上,特开设「2020智慧灯杆设计+系统集成实战班(广州站),」帮助传统路灯企业转型升级为智慧路灯企业。

培训目的:

1. 了解全国各地智慧灯杆重点项目的产品功能、造型设计与技术需求;
2. 最有实战经验的讲师,分享智慧灯杆从业主需求到产品概念设计,外形创意,材料选择,结构设计,系统集成,可靠性设计等最前线的实战经验;
3. 帮助传统路灯企业转型升级为智慧灯杆企业,并提供痛点解决方案;
4. 了解智慧灯杆配套设备搭载有关技术要求及相关供应链资源;
5. 培训采用导师生动演讲与互动问答相结合,并专门开设学员与讲师的答疑解惑闭门对接会;
6. 汇聚全国领先的照明、通信、物联网、系统集成、市政业主等各界领袖力量,3天打通资源整合的通道,建立生态合作伙伴。
7. 通过培训,以立体的眼光和城市发展脉络的角度,全方位了解智慧城市与智慧灯杆的战略发展,并通过创新城市空间改造思维和智慧灯杆实战项目案例分享等培训内容,提高城市单位管理者和照明建设者的相关智慧城市照明规划知识水平和管理能力,共同交流、学习并分享心得。

主办单位: 广东南网能源光亚照明研究院
协办单位: 广州市城市照明协会、安徽省照明学会 、广东省光电技术协会、河南省照明学会、湖北省照明电器协会、湖北省照明学会、湖南省照明学会、吉林省照明学会、江苏省照明学会、内蒙古照明学会、南京照明学会、宁波市照明电器行业协会、山东照明学会、上海照明电器行业协会、天津市照明学会、重庆照明电器协会、福建省照明学会、北京照明学会、福建省光电行业协会、深圳市城市照明学会、西安设计联合会、厦门市光电子行业协会、浙江省照明学会……
培训对象: 照明企业高层决策者、总工、产品研发负责人;灯杆及五金加工厂家研发经理、结构工程师、产品设计师;户外照明企业研发工程师、产品设计师;工程承包企业、系统集成商产品经理及项目经理;智慧城市及城市路灯管理部门、城市管理部门、通信运营商有关人员;研究院、设计院等有关智慧城市及智慧照明研究人员;通信、物联网、显示屏、视频监控、供配电、信息发布、环境健康等配套设备企业专业研发工程师、项目经理及管理人员。
培训规模: 100 人,报名+邀约制。(注:报名人数超过 50 人即开班;满 100人即止,以报名顺序为准)
培训时间: 2020年1 月 8 日-10 日
报到时间: 2020年1月 7日
培训地点: 广州.光亚集团总部.光亚大厦
时间 课程 讲师

1月8日

9:00-12:00

智慧城市与智慧灯杆

腾讯智慧城市解决方案

智慧城市项目样本分析

5G智慧灯杆解决方案

......

深圳市腾讯计算机系统有限公司

1月8日

14:00-17:00

杆体设计

  • 智慧灯杆工业设计
  • 1. 不同国家路灯审美差异及背景
  • 2. 提升智慧灯杆颜值的几种方法
  • 3. 如何基于城市文化来设计智慧灯杆
  • 4. 如何设计一套完整的智慧路灯
  • 智慧杆体结构设计
  • 1. 灯杆载荷与制造工艺
  • 2. 防水防护设计
  • 3. 预留空间与接口
  • ......
刘 毅

四川华体照明科技股份有限公司 副总裁

郑 皓

锐设计联合创始人 红点奖、IF奖得主

1月9日

09:00-12:00

系统集成(挂载设备)

应用场景与功能配置

搭载设备功能与指标要求

设备供应商与采购

通信系统与数据安全管理

强弱电与可靠性管理

规划高性能的系统集成方案

......

沈慧敏

广州信盛通信科技有限公司 董事长

1月9日

14:00-17:00

系统集成(软件平台)

  • 软件系统的价值
  • 硬件与软件的接口与调试
  • 通过软件降低成本、提高溢价
  • 不同系统集成方案对比
  • 如何选购合适的软件服务商
袁 峰

广州中国科学院软件应用技术研究所 常务副所长

1月10日

09:00-12:00

智慧灯杆整体方案设计

业主需求分析

总包商对智慧路灯的采购要求

外形创意设计

功能设计与成本控制

严伟

中国铁塔股份有限公司广东省分公司业务拓展高级总监

1月11日

13:30-17:30

广州实地考察(3选2)

铁塔广钢新城项目

中科院南沙智慧城市项目

广州智慧灯杆标杆企业

互动交流:

如何保证整合技术的稳定性?

智慧灯杆设计如何融入城市文化?

如何降低研发制造成本?

......

实战班二期讲师与全体学员

* 本议程随时可能变动,主办单位有更动讲师及议题的权利,将不另行通知。主办方将保留解释权。

广东南网能源光亚照明研究院秉承着引导城市照明向“高效、节能、环保、健康”的方向发展,推进智慧照明城市建设发展的愿景,联合照明、通信、物联网、资本运营、市政业主等近百名各界领袖力量,推出“中国智慧灯杆大型培训”、走访调研、项目考察,分享当前智慧灯杆最前沿的信息、最全面的实战经验和最新的发展思路。

 在线报名