阿拉丁照明网
阿拉丁照明网首页 | 帮助
活动时间:6月11日 14:00——21:00
主办单位:阿拉丁照明网 www.Alighting.cn 广州光亚法兰克福展览有限公司
承办单位:阿拉丁照明论坛
支持单位:
主题:商业照明与景观照明探讨+品红酒
参加单位:

广州美霓照明设计有限公司、广州科柏照明工程设计有限公司、光影灯光设计顾问有限公司、广东省酒类行业协会、广州传奇照明科技有限公司、广州市欧欧装饰工程有限公司、香港亚力照明设计有限公司广州分公司、广州市锐生灯光音响器材有限公司、MLD张继先照明设计、深圳市大观照明有限公司、深圳市金达照明股份有限公司、深圳市源光光电有限公司、深圳高力特通用电气有限公司、深圳市凯信光电有限公司、上海初醒悟照明设计事务所、上海岚迈照明工程有限公司、上海新建工美照明工程有限公司、上海奥拓灯饰有限公司、元创光艺、北京卡兰环境艺术有限公司、西安同观照明科技有限公司、山东清华康利城市照明研究设计院、福州通鉴照明工程技术有限公司、浙江顾家工艺沙发制造有限公司、四川锐兴城市照明工程有限公司等。


会议流程:

主持嘉宾 郭文俊 (主任)
中国·城市建设研究院城市规划所照明规划室
时 间 主 题 嘉 宾
14:00—14:30 签到,阿拉丁照明网介绍,往届沙龙回顾PPT欣赏;
14:30—15:00 照明设计的过去、现在、未来

廖琼凯 设计总监

广州美霓照明设计有限公司

15:00—15:15 爱克莱特经典案例赏识

冯仁荣 副总经理

深圳爱克莱特科技股份有限公司

15:15—15:45 话题: 1、不再“谈蓝色变”;2、光环境与近视眼

主持:徐庆辉 设计总监

广州科柏照明工程设计有限公司

15:45—16:00 照明设计在商业零售空间中的应用

陶斌寿 高级照明设计经理

欧普照明股份有限公司

16:00—16:40 酒店灯光设计案例分享与交流

李能建 照明设计总监

光影灯光设计顾问有限公司

16:40—17:00 红酒文化分享

郑先辉 理事

广东省酒类行业协会

17:00—17:10 沙龙结束,与会人员合影留念 全体参会嘉宾
17:10—21:00 晚宴+阿拉丁网友聚会 全体参会嘉宾
本期嘉宾

郭文俊 (主任)

中国·城市建设研究院城市规划所照明规划室

清华大学环境科技工程学博士 (Phd)、原建设部规划司城市规划处科员、中国照明学会照明规划专家组成员、广东电器学会照明专家组成员。

廖琼凯 (设计总监)

广州美霓照明设计有限公司

中国注册二级照明设计师、中国照明学会第一届委员、中国“照明村”委员会创始人之一。从事室内装饰设计1年、照明设计8年有余。专注:建筑内外、桥梁、城市整体照明规划设计与表现制作。

徐庆辉(设计总监)

广州科柏照明工程设计有限公司

高级照明设计师、复旦大学光源与照明工程系、广东省照明电气协会设计专业理事会、华人照明设计师联合会副会长。

李能建 (设计总监)

光影灯光设计顾问有限公司

CIID中国建筑学会室内设计分会会员、2012年度羊城十大优秀设计师。

郑先辉 (理事)

广东省酒类行业协会

广东省品酒师侍酒师管理专业委员会理事、广州乐富葡萄酒有限公司执行董事。

冯仁荣 (副总经理)

深圳爱克莱特科技股份有限公司

陶斌寿 (高级照明设计经理)

欧普照明股份有限公司

代表作:PRADA上海IFC旗舰店、PRADA成都仁恒置地店、BERLUTI杭州大厦店、NE·∙TIGER上海力宝广场旗舰店、Meters/bonwe重庆新华国际旗舰店。

案例分享
文化交流
【导 语】

在法国(France),葡萄酒的文化是伴随着法国的历史与文明发展起来的,在这个欧洲国家里,葡萄酒文化已经渗透进了法国的政治、宗教、文化、艺术以及生活的各个层面,与人们的生活已经息息相关,在法国,葡萄酒代表着高贵,作为世界政治、经济与文化大国,法国葡萄酒文化也影响着全世界人的生活方式与文化情趣。法国葡萄酒产量一直排在世界前茅,就其人口和地域面积来讲,当是量产大国。

讨论观点
直击现场