评测

当前位置:首页 > 评测 > 新品发布 > 正文

日企发光效率170lm/W的直管型LED灯将上市

大件事要分享到:
2014-01-17 作者: 来源:日经技术在线 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 日本爱丽思欧雅玛公司宣布,可实现“业界顶级”发光效率(该公司)——170lm/W的直管型LED灯“ECOHiLUX HEα”,将于2014年3月底上市。这种灯适用于商场和工厂等,参考价格为含税1.25万日元。

  日本爱丽思欧雅玛公司(总部:仙台市)宣布,可实现“业界顶级”发光效率(该公司)——170lm/W的直管型LED灯“ECOHiLUX HEα”,将于2014年3月底上市。这种灯适用于商场和工厂等,参考价格为含税1.25万日元。该公司在2014年1月14日举行的记者发布会上强调指出,“因同时实现了高效率和低价位,(替换FLR式荧光灯)最短约2.2年便可收回初期投资”。

  爱丽思欧雅玛突出新产品的成本优势是有理由的。该公司2009年上市了价格低于其他竞争对手的LED灯泡,扩大了消费者用LED照明市场份额。之后,不仅是灯泡,还开发出了吸顶灯和手电筒等,虽销售额不断提高,但由于价格不断下滑,在该市场的增长见顶回落。而近几年,作为下一个成长股而崭露头角的估计是适用于商场、办公室和工厂等的商用直管型LED灯。该公司在2010年涉足商用直管型LED灯市场,在2013年之前“凭借商用直管型LED灯获得了市场份额首位的宝座”(该公司)。

  在商用灯上也最为重视成本优势。与荧光灯相比,LED灯虽然功耗低但售价高。因此,如何能尽快收回初期投资是关键。所以,爱丽思欧雅玛采用了“先定售价,在售价的框架内推进开发”(该公司LED开发部照明设计课经理奥村明彦)的方法。

  为了使ECOHiLUX HEα同时兼顾高效率和低价位,爱丽思欧雅玛采取了多种手段。在提高效率方面实施了(1)采用高效率LED芯片、(2)削减电源电路的热损失、(3)改进扩散罩等三项措施。在价格方面,为了降低日元贬值带来的影响,该公司在日本国内设立生产线,将生产基地从中国工厂搬回了日本。

  除了HEα以外,还备有发光效率为140lm/W的“HE140”以及发光效率为160lm/W的“HE160”。参考价格方面,前者为9000日元(含税)、后者为1.05万日元(含税)。后者将与HEα一样在2014年3月底上市,前者将在2014年2月1日上市。(责编:Nicole)

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码: