阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

明纬电源:拥有信任,就有默契

大件事要分享到:
2021-02-22 作者: 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要:


去年,新冠病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,明纬不断地收到全球各地的医疗电源需求,包括: 呼吸器、核酸检测仪、口罩机、体温量测设备等,其中更以重症医疗监护仪及呼吸器等维生设备最为急迫,藉此,明纬秉持着人道救援立场,紧急调整苏州明纬产线,设立医疗电源专用生产线,并将原有产能分配至广州厂及台湾厂,日夜加班全力投入抗疫第一线。


拥有信任 1.jpg


此外,明纬还迅速发起促进产业复原回馈方案,以「心怀善意、关怀伙伴、提供穏定力量、促进产业复原」理念抛砖引玉,号召全球伙伴共同推动「促进产业复原方案」。整个过程中,明纬始终清晰的认识到,电源供应器非最终产品,需依赖终端系统设备恢复需求才有订单。


这也可以预见,去年上半年明纬业绩的主要成长来自于医疗产品、医疗电源这方面的销售。而随着下半年疫情趋向稳定,在一定程度上有所缓解之后,包括照明亮化、工业控制、通讯这些行业销量也在慢慢恢复。面对挑战,身经百战的明纬显然已经成熟稳定,镇静自若,还在不断发挥自身优势,将企业价值最大化。


不寻常之际,阿拉丁全媒体中心也想借此机会探寻明纬深层内核,以下便邀请到了明纬(广州)电子有限公司业务副总经理任翔和我们分享了关于明纬的破局与行动。


拥有信任 2.jpg

任翔 明纬(广州)电子有限公司业务副总经理

阿拉丁:明纬在2020年有遇到什么困难吗?



任翔:2020年总体来说明纬发展都比较稳定,事情都是靠人做的,要一步步去走,是福不是祸,是祸躲不过。我相信市面上所有同行,所有的客人遇到的困难,我们都遇到了。比如说物料供应紧张、不稳定、市场在一定时间内的萎缩。但由于我们是多行业多领域布局中,我们并不会因为个别的市场受到了冲击就影响了整个大局,现在医疗好的话,我们可以把重心放在医疗上面。我们从去年开始也已经注重在医疗行业做宣传和推广,我们参加全国的医疗电子展等等动作都有在启动当中,也已经收到不错的效果。所以这些前期投入不断发酵,也带来比较可观的收益。




阿拉丁:明纬的责任担当在业界备受好评,此次疫情也迅速响应,明纬人如何应对危机?



任翔:首先明纬的品牌的优势,另外,明纬的销售的渠道。在全中国明纬有近一百多家各种类型的销售渠道——一级经销商、二级经销商、分销商,或者是我们叫称之为展售店,包括最终端的展售店,我们都已经做好布局,从南到北、从东到西,几乎主要的电子市场,主要城市,都能找到我们的经销商和售后服务网点。所以有别于其他同行一个最大的区别就在这里,再加上明纬产品线足够的宽广,有一万多个型号在市场形成销售,从交流到直流、从直流到直流,或者从直流到交流,各种类型电源都可以在产品线上找到。



图片3.png


阿拉丁:明纬如何看待自己在社会中扮演的角色?



任翔:我们推崇的合作伙伴的关系,跟大部分的经销商都合作有几十年的时间,大家都是互相信任的合作的态度。所以一路走下来,能达到互利互惠,共同发展这样的默契。而且开关电源不管是led驱动,还是说其他类型电源都是众多电子设备中的一个器件,它必须跟随客户的产品搭配才能呈现在使用者的面前,而明纬就是在为客户做这样的努力。同时,明纬去年第四季度推出了一个促进产业复原的政策,就是销售额的百分之三去作一个回馈客户和为社会福利事业的助力,最终可以预见回馈的金额都是千万级别的。明纬属于电子设备的中游企业,我们始终希望能够借由明纬电源的销售能力,采取措施或拉动政策,带动整个产业链的发展,只有大家好了,我们才能好。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多