阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

佰鸿转攻机舱照明等特殊照明市场,看好下半年营运

大件事要分享到:
2019-10-08 作者: 来源:台湾经济日报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近几年不少台LED厂积极转进利基型市场,以摆脱大陆LED厂在照明市场的流血价格竞争。佰鸿也锁定特殊照明等市场,其中,在航空市场的机舱照明是较受市场瞩目的部份,该公司董事长廖宗仁表示,提高客制化产品的比重未来仍将持续提升。

  近几年不少台LED厂积极转进利基型市场,以摆脱大陆LED厂在照明市场的流血价格竞争。佰鸿也锁定特殊照明等市场,其中,在航空市场的机舱照明是较受市场瞩目的部份,该公司董事长廖宗仁表示,提高客制化产品的比重未来仍将持续提升。

  佰鸿董事长暨总经理廖宗仁表示,近几年来佰鸿持续进行转型,公司的策略是锁定平均毛利率20%至30%的客制化SMD、模块进行转型,目前客制化产品比重上升到六成,长期来看,以七成为目标,反映产品结构优化,也将有助于持续公司的营运表现。

  廖宗仁进一步指出,LED产业过去几年,在大陆同业竞争下,照明领域的订单几乎没有毛利。

  因此,佰鸿不做一般照明,转攻具有特殊性的产品,比如保险丝的警示LED灯自动启动产品,智慧三表等产品,营运方向的调整,就是以提高客制化产品比重进行转型。

  廖宗仁表示,经过约五、六年的时间调整后,目前该公司毛利率在10%以下产品,占营收比重已降至约三成水平,他强调,佰鸿这个结构性调整仍会持续下去,未来的目标是毛利率在10%以下的产品营收比重降到二成以下。

  近几年,市场关注佰鸿的转型,以认证困难度相对较高的航空客机用的照明为主,该公司在2017年打入波音737机型机舱、厕所照明,目前飞机照明占营收比重约一成水平,待客户库存去化告一段落,明年可望恢复出货成长动能。

  此外,佰鸿仍在布局其他出货领域,包括银行ATM照明、显示器产品,而数钞产品则在认证中,同时亦布局UVC封装、汽车光达等领域。

  佰鸿今年上半年税后纯益为9882万元(新台币,下同),年增率1.58倍,上半年每股税后纯益(EPS)0.53元,市场法人看好,该公司下半年营运表现可望有优于上半年表现。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多