阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

LED照明企业须看:拟IPO需清理三类股东 新三板公司集体中枪

2016-04-14 作者: 来源:21世纪经济报道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 4月13日日上午,一则重磅消息在投行圈流传:“拟申报IPO的企业股东中有契约型私募基金、资产管理计划和信托计划的,按照证监会要求,契约型私募基金、资产管理计划和信托计划持有拟上市公司股票必须在申报前清理。”笔者经过多方核实证实,该消息基本属实。

  4月13日日上午,一则重磅消息在投行圈流传:“拟申报IPO的企业股东中有契约型私募基金、资产管理计划和信托计划的,按照证监会要求,契约型私募基金、资产管理计划和信托计划持有拟上市公司股票必须在申报前清理。”

  笔者经过多方核实证实,该消息基本属实。

  消息来自上海两家上市券商的独立信源,其中一家券商北京办公室今晨已将该消息传达至投行业务部门。另有北京券商人士直接向证监会相关部门求证,亦得到肯定答复。截止记者发稿,尚未取得正式文件证实。

  事实上,“新三板拟IPO企业申报材料只受不审”的传言于3月下旬即在圈内流传,但始终未能得到证实,消息于今天得以确定,侧面印证了这一监管方向。

  而受此消息影响最深的将是已经申报IPO材料的数家新三板公司,以及上百家进入IPO辅导期尚未申报材料的新三板公司。

  “一般企业申报IPO根本不会有这个问题。只有进行增发和交易的新三板公司,特别是做市股,很容易因为这个问题‘中枪’”上海某券商保代指出,“其实投行圈早在两个多月以前就讨论过这个问题,最明显的问题是契约型私募基金没有法人资格,资管计划和信托计划有投资者适当性问题和合规问题。这次出手,监管层可能就是为了让新三板拟IPO企业知难而退,即减少IPO排队增量。”

  另有市场人士指出,由此造成的契约型私募基金、资产管理计划和信托计划清退,可能造成部分新三板股票价格的重大波动和换手,因为新三板二级市场退出始终艰难,最为确定的途径即是通过申报IPO登陆沪深市场退出。

  该动向对新三板市场供求关系将造成特别影响,市场生态亦将发生巨变。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多