当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

飞利浦等七大品牌LED球泡灯对比评测

大件事要分享到:

2015-03-30 作者: 来源:羊城地铁报 网友评论: 0

摘要: 2015年1月,在市场上购买了飞利浦、欧普、木林森、朗士照明、佛山照明、三雄极光、本邦国际照明等7品牌室内用5瓦LED球泡灯,送至第三方检测机构进行室内适用度、安全性、节能性等方面的对比检测。哪款LED灯,更能“亮瞎”你的眼?

  LED灯逐步淘汰白炽灯,对于消费者而言,除了追赶潮流,应该会更关注LED灯的安全性、能耗及家庭的适用度。

  2015年1月,在市场上购买了飞利浦、欧普、木林森、朗士照明、佛山照明、三雄极光、本邦国际照明等7品牌室内用5瓦LED球泡灯,送至第三方检测机构进行室内适用度、安全性、节能性等方面的对比检测。哪款LED灯,更能“亮瞎”你的眼?

  测评报告一:3品牌LED灯显色指数不达国标

  在《消费者报道》购买并送去检测的7品牌室内用5瓦LED球泡灯中,佛山照明、木林森、本邦国际三个送检样品不符合国家推荐性标准的要求。

  显色指数过低会影响消费者的视觉辨识度,特别在室内看一些临界颜色会容易混淆不清。“显色指数一旦低于80这个数值,就表示其不适用室内照明场合,无法满足相对较高的颜色还原需求。”复旦大学电光源研究所副所长张善端表示。

  测评报告二:耐热性不合格存火灾隐患

  家电使用安全,向来受到广大消费者的重视。一款LED球泡灯光仅靠亮度、节能为卖点并不足够,若安全使用指标不过关,轻则坏灯,重则可能引来火灾。

  7个品牌LED球泡灯中,朗士照明的送检样品耐热性不符合国家强制性标准要求。在2014年1月国家质检总局公布的LED产品质量国家监督专项抽查结果中,其中的问题产品则包括佛山市朗士照明生产的一款“ROSY朗士”自镇流LED灯。

  测评报告三:光效是LED灯节能的重要指标

  送检的7款标注5瓦的LED球泡灯在初始光效方面差异较大。本邦国际光效虚标32%,佛山照明LED灯更省电。

  光效是光源所发出的总光通量于该光源所消耗的电功率的比值,是评价LED灯性能和节能效果的重要指标之一。

  测评报告四:蓝光危害无须担忧

  张善端指出:“国内LED光源和灯具一般已采用降低LED封装器件亮度的措施,对眼睛一般没有蓝光危害。”

  综测结果,只有欧普、飞利浦、三雄极光在安全和性能指标达到国家标准,如果考虑价格优势,则三雄极光的球泡灯性价比更高。

  蓝光危害在哪?

  早在1966年就有研究发现蓝光的照射可以引起视网膜细胞的损伤,导致视力下降甚至丧失。

  7品牌LED球泡灯初始光效检测结果

  7品牌LED球泡灯显色指数检测结果

  上述产品型号为:三雄极光(LED球泡灯幻星系列)、欧普(LED球泡心悦系列)、飞利浦(9290002162A)、佛山照明(陶瓷白玉系列A50)、木林森(白玉系列LED球泡灯)、本邦国际照明(LED球泡灯BPZ220/5)、朗士照明(RS-B504P)。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本类新闻排行榜

联系我们

  • 编辑:黄燕燕
  • 电话:020-38010241-1013
  • Email:news@alighting.cn
  • 传真:020-85272455