当前位置:首页 > 市场分析 > 正文

2015年LED市场分析:上下中游市场各有侧重

2015-03-30 作者: 来源:LED市场 网友评论: 0

摘要: 体质好的PSS厂商,包含锐捷、兆远、东莞中稼、华顺也于去年底至今年陆续完成扩产,因应LED晶片市场需求。此外,除了LED应用市场之外,手持式应用装置也持续成为各家关注的焦点,兆远与锐捷相继展示蓝宝石保护屏幕成品,应战手机品牌厂商的需求。

  无论是LED与非LED市场需求,蓝宝石设备与材料厂商接往大尺寸发展趋势,Monocrystal推出140公斤的晶体,并目标将产品成为主流量产以提高效率。体质好的PSS厂商,包含锐捷、兆远、东莞中稼、华顺也于去年底至今年陆续完成扩产,因应LED晶片市场需求。此外,除了LED应用市场之外,手持式应用装置也持续成为各家关注的焦点,兆远与锐捷相继展示蓝宝石保护屏幕成品,应战手机品牌厂商的需求。

  散热胶:道康宁有机矽材料有助于改善LED照明设计与性能

  新的LED照明设计必须提供更高的流明密度与功能,耐受更宽的温度范围,简化灯具组装,以及更大程度地帮助新一代照明系统的快速渗透减少产品重量与成本。对于封装应用上,道康宁推出荧光粉贴片,应用于CSP产品,提供设计灵活度、提高萤光粉均匀度,改进封装制程外更可达到成本降低。灯具组装上,道康宁推出防跌落涂层,当照明产品受到不当外力(地震)掉落时,外壳不会因为掉落而四散,造成人员伤害,此外也拥有透光与导光功能,更能因应特殊配光要求,此产品可应用于商用照明与车用照明领域之中。

  工业照明市场将成为2015-2016年LED封装与照明厂商争夺的重点

  LED的节能效果可让工业照明在长时间使用之下,比家用照明更具成本回收竞争力,更有足够诱因促使业者替换LED天井灯产品。此外,LED照明产品性能的提升及价格的进一步降低,加上工业照明产品利润较具优势,工业照明市场将成为2015-2016年LED封装与照明厂商争夺的重点。

  南亚光电表示,产品经使用后,才有机会再改善;近四年累积集团内外众多客户的使用实绩,通过严格的市场检视与挑战,淬炼出优质平价的产品定位。南亚光电于2012年起计划朝向工业照明市场领域发展,天井灯产品涵盖140W-250W提供不同照度与亮度空间的要求,应用领域包括停车场与仓储空间;防爆灯也具有耐压防爆的特性,并以应用在自身石化厂之中。同时,利用台塑集团资源在台湾各地为数可观的工厂,除了石化本业,还跨足纺织、电子高科技、发电、钢铁、医院、养生村等领域,南亚光电为照明方案主要提供者,供应生产线与办公室照明、商场照明、路灯及户外照明等,几年下来,在时间与天候的考验下,获得高性价比的评价。南亚光电公司坚持在TOTALSOLUTION的原则下,提供一条龙服务。除此之外,展场可见到南亚DLC灯泡,能源之星达标并达到全周光、与重量轻的产品设计。

  亿光电子与台达电子同时展示室内商用照明、户外停车场与路灯产品方案,照明方案全系列展开,提供市场最佳解决方案。

  亿光在路灯方面,展示新一代智能海豚路灯及胜利路灯系列,外型优美、效能佳,各别荣获2012及2013年台湾精品奖肯定,坚持台湾制造,并导入“智慧照明系统服务”,以路灯监测模组定期传送路灯资讯搭配云端系统,达到路灯监测服务主动化、路灯状态及故障资讯显示资讯化等,预期降低路灯故障维修时程,改善民众对于政府单位需待通报,才进行处理之刻板被动印象,提升整体市民对于路灯照明满意度。此智能路灯更可利用多彩LED改变灯具外观颜色,依不同环境节庆需求,设定不同之造型色调调控效果。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

联系我们

  • 编辑:黄燕燕
  • 电话:020-38010241-1013
  • Email:news@alighting.cn
  • 传真:020-85272455