阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

为确保产能 三星LED本月投入运作

2009-04-07 作者: 来源:光电新闻网 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 三星电子与三星电机(Semco)合资成立的三星LED,预计新公司将在本月成立运作。三星力攻LED TV,为确保产能足够,一举成立三星LED,其产能目标为三年内MOCVD外延设备达200台,产能规模可能超越晶电。

  三星电子与(Semco)合资成立的三星LED,预计新公司将在本月成立运作。三星力攻LED TV,为确保产能足够,一举成立三星LED,其产能目标为三年内MOCVD外延设备达200台,产能规模可能超越晶电。

  三星2月中旬宣布成立三星LED,经过一个多月的筹备,新公司预计在本月成立运作。根据了解,三星LED目前约有70台MOCVD,业界估计今年至明年初,三星LED的蓝光月产能有机会达15亿颗。

  未来三年内,三星LED产能规模将扩增至200台MOCVD。且业界有传闻指出,三星LED跨入6英寸外延片,若顺利量产,将有助提高生产效率并降低成本。

  晶电董事长李秉杰表示,LED业界普遍采用2英寸外延技术,红光四元LED有用4英寸外延技术,而蓝光4英寸则刚跨入,6英寸的技术还不成熟。李秉杰指出,wafer晶圆尺寸愈大,破片率愈高,良率有待突破,因此目前看来,6英寸以及4英寸短时间成本差异不大。

  李秉杰指出,晶电有一条跑5英寸的外延生产线,离6英寸不远,但基本上,晶电不会当先锋,会先观望三星LED在6英寸的发展程度。

  三星LED原本隶属Semco底下一个部门,但是,三星积极发展LED TV,为确保货源,分割独立为三星LED,显示三星对LED事业的积极。

  三星LED目标上看200台外延设备,届时规模将比晶电大。李秉杰认为,三星LED对晶电今年的影响有限,然而就中长期而言,只要未来电视市场起来,即使三星LED外延设备扩充至200台,产能也不够用。

  晶电手中还有70亿元现金,若第三季LED TV市场接受度不错,晶电最快会在七月份决定扩产与否,但即使扩产,投产时间也要到明年,对今年的产能规模没有帮助。事实上,晶电日前宣布高达200亿元筹资计划,也为未来产能规模有机会与三星LED一较高下,预先留下伏笔。(编辑:XGY)

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多