阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

照明灯饰,竞争在于新技术新材料上

2005-08-12 作者: 来源:ledinside 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 照明灯饰作为家居装修中画龙点睛的一笔,需求扩大的同时,竞争也日趋激烈。“新技术”、“新材料”是各商家取胜之道。 随现代生产质素的提高,更多的消费者在选择灯饰产品时,除考虑其装饰效果外,方便性成为开发的重点。

  照明灯饰作为家居装修中画龙点睛的一笔,需求扩大的同时,竞争也日趋激烈。“新技术”、“新材料”是各商家取胜之道。 随现代生产质素的提高,更多的消费者在选择灯饰产品时,除考虑其装饰效果外,方便性成为开发的重点。感应技术加盟灯饰的生产设计,使商家得以在灯饰的“控”方面大做文章。前几年,各种遥控、声控灯饰的面世,曾一度在市场上颇受青睐。而在博览会上,记者看到“感应灯”的家族又添一员。这种新近登场的人体感应灯以人体热释的红外线作为工作信号,设在灯内的传感器接收信号后,将其转换成电能,再通过电子控制器自动断开或接通电源的工作原理,来控制灯的开关。只要人一出现在有效距离内,灯就会自动开启,人离开持续30秒,灯会自动熄灭,因而具有防盗节能的功效,尤其适用于走廊、入口和阳台等位置使用,也适合于公共场所如电话亭之类的安装。产品一上市,就吸引了不少买家。 在材料方面,除铜、锌材料以其豪华、不易生锈的特点成为今年灯饰市场的“主角”外,贝壳陶瓷等新式材料也各有各的精彩。值得一提的是,在这次灯饰博览会上首次亮相的合成塑料装饰灯成为大会备受瞩目的一匹“黑马”。合成塑料耐高温、耐腐蚀,与陶瓷、玻璃相比还具有轻便、易拆洗、不易碎的优势,非常实用。除此之外,最大的特点在于丝印技术的运用上。经过丝印程序制作在合成塑料灯罩上的图案非常清晰、色彩层次分明,这令灯饰的装饰功能得到充分的发挥。 蒂凡尼(又称彩绘玻璃)在灯饰中的应用其实早在150年前在外国已经流行。以蒂凡尼为原料经高温粘合,再绘上图案。一般色彩鲜艳,图案倾向朴实,颇具乡土气息。由于该种灯基本为纯手工制作,目前在国外鲜有人愿意介入,现时转由劳动力相对密集的内地生产。由于生产的企业不多,而国外市场需求量大,古镇一专门制作该灯的老板称,他们每月的销量可多达40多个货柜。(编辑;ZQY)

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多