阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 绿色照明 > 正文

雾霾之下,打响照明保卫战

2015-03-16 作者:陈小丽 来源:阿拉丁新闻中心 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 武锐强调,雾霾之下,照明保卫战最基本也是最关键的是打造性价比,可靠性高的LED照明产品。不断引入和使用创新技术,同时,产品重量的降低也能降低运输成本和能耗。

  近些年来,经济飞速发展的同时也为环境带来了一些“痛楚”,尤其在柴静《穹顶之下》热播之后,环境问题已经成为全民关注的焦点。我们不禁思考,作为照明行业的我们,能够做些什么呢?

  为此,阿拉丁照明网绿色照明频道本月特别推出【穹顶之下,绿色照明要怎么做】主题策划,阿拉丁新闻中心日前有幸采访到帝斯曼工程塑料业务部亚太区照明应用发开及技术支持经理武锐先生,倾听其真知灼见。

  毫无疑问,前段时间很多人的朋友圈都被柴静自费百万拍摄的《穹顶之下》刷屏了,武锐就是其中一个。他坦言,“该调查纪录片引起社会对环保主题的关注,自媒体得到广泛传播,都是值得肯定的,但片子本身作为纪录片煽情有余,严谨不足。”

  雾霾类的话题很多,为什么柴静版《穹顶之下》成为爆品?武锐如是表示:长久以来,类似话题一直官方媒体占据统治话语权统治地位,这个片子瞄准了社会热点和趋势,在大众传播方面做了很多工作,令人耳目一新。

  面对大气污染,我们每一个人都不可能置身事外,作为照明行业的一份子,如何利用我们的专业让身边的生活环境、空气质量变得更好呢?对此,武锐在接受记者采访时表示,“LED作为节能环保工业,能有效降低能源消耗,作为该行业的从业人员,我们应该对自己的工作感到自豪,对行业前途更加看好,并努力做好自己的工作,提高LED在照明市场的市场份额。”

  武锐强调,雾霾之下,照明保卫战最基本也是最关键的是打造性价比,可靠性高的LED照明产品。“不断引入和使用创新技术,比如与我们专业相关的,用导热工程塑料代替能耗大的金属铝做散热器,可以有效降低产品的碳足迹。同时,产品重量的降低也能降低运输成本和能耗。甚至采用生物基的材料也已有业界前沿客户技术认可。”武锐如是分析道。

  在最后交谈中,武锐呼吁人们关注绿色照明,“ 这个地球是我们像下一代借来的,节能环保,义不容辞!”

  进入 绿色照明 频道

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

灯具欣赏

更多

工程案例

更多