资料

六招解决LED灯具晚上微亮

上传人:网络

上传时间: 2017-01-04

浏览次数: 0

  2016.10月白炽灯退市之后,现阶段,LED因其节能省电,色温亮度可调,寿命长等优点,基本已经全面取代了卤素和荧光光源。

  因为LED光源激发电流小,对电压和电流相当敏感,使用中会因为各种复杂原因造成感应发光,即使关灯后也会发出微光,影响正常睡眠,加速灯具光衰。

  下面我们就来分析一下LED灯具晚上微亮的原因及解决办法。

  一、开关控制了零线这是比较常见的一种原因,电工接线时开关控制了零线,或者电箱进线时零火接反。开关控制的是零线,火线依然和灯具连接着,就会发出微光。

  解决办法:调整接线,让开关控制火线。

  二、双控开关出现了错误接法双控开关有好几种接线方式,如果用了错误的接法,也会关灯后微亮。

  解决方法:安装正常的控制火线接法重新接线。

  三、开关带指示灯,用了电子类开关开关里面带指示灯,关灯后会有轻微电流流过。

  如果灯具使用的是电子开关,例如红外,声控,遥控开关。也会出现关灯后发微光现象。

  解决办法1:换开关。

  解决方法2:在灯具进线部位并联500K电阻。但是此方法对技术要求高,非专业人员不容易操作。并且对零线带电,或者贴片漏电引起的发微光无效。

  四、非隔离驱动,光源贴片和基板漏电

  很多灯具出于成本考虑都是用劣质阻容降压驱动,或者光源贴片质量差,存在贴片和基板漏电。基板覆铜和基板电容效应,也会引起漏光。这就是为什么一个 房间里里,灯具有的亮有的不亮的原因。

  解决办法:换灯具,拼运气。

  五、零线带电了

  其实零线带电才是关灯后发光的最根本原因。

  如果开关控制的是火线,使用的是普通墙壁开关,还是发光,就是零线带电了。

  零线带电是很普遍的现象。如零线接地不好,变压器三相负载不平衡,线路太长,线径细,或者零线电流过大,都会造成零线带电。

  解决办法:重新进行零线接地或进行低压改造。

  六、LED灯具保护器

  最后推荐一种简单有效的解决方式,就是用LED灯具保护器,可以彻底解决各种原因发微光。

  把保护器连接到灯具里面,关灯后会断开灯具和市电的连接。

  即使零线带电,贴片漏电,开关接错,也不会有电流传导到灯具上面。


| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码: