阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

2018年1月LED产品出口排行榜

2018-03-13 作者: 来源:材料深一度 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 2018年1月出口总额超过11亿美元,较2017年12月增长了4.12%,今天1°姐就用数据来说明今年第一个月份的产品出口的市情况。

  2018年1月出口总额超过11亿美元,较2017年12月增长了4.12%,今天1°姐就用数据来说明今年第一个月份的产品出口的市情况。

  一、1月出口额超11亿美元

  据材料深一度统计,2018年1月,我国LED照明产品出口额超过11亿美元,相比2017年12月增长4.12%。从单月出口情况来看,2017年10月出口额是近一年来单月出口额最低的月份,不足8亿美元;2017年10月-2018年1月单月出口额正在稳步回升,2018年1月达到了近7个月的出口额峰值,超过11亿美元。但同时同比增长率也在不断减小,预计2018年2月出口额介于11-12亿美元之间。

  二、球泡灯稳坐LED照明产品出口榜首

  从产品类型来看,2018年1月LED球泡灯产品占所有出口灯具32%,占比最大。其次分别为管灯、条灯、灯条、投光灯。

  LED球泡灯主要出口国为美国、巴西、法国、加拿大、俄罗斯、联邦、越南、波兰、日本等地,值得强调的是,美国出口额占所有球泡灯出口额31.28%。

  三、多个企业新晋前十

  2018年1月共有5573家出口企业,其中出口额排名前十的企业出口总额达到1.9亿美元,占2018年1月出口总额17.27%。前十名企业如下图所示(只统计生产企业)。

  漳州立达信光电子科技有限公司在2018年1月出口总额排名第一。新晋前十的企业包括:阳光恩耐、阳光美加、新和(绍兴)、得邦照明、浙江凯耀、生迪光电。

  1.漳州立达信光电子科技有限公司

  是立达信集团公司的生产基地之一,公司始终专注于电子节能灯、LED灯、智能照明灯、灯具等光电照明产品研发、生产及销售。公司的照明产品以室内照明为主,其中LED球泡灯最多。

  主要出口产品:LED球泡灯、管灯。

  主要出口市场:美国、日本和法国。

  2.厦门阳光恩耐照明有限公司

  系上市公司浙江阳光照明电器集团股份有限公司的全资子公司。厦门阳光是世界LED照明产品主要制造商之一。

  主要出口产品:LED球泡灯、管灯。

  主要出口市场:印度尼西亚、美国和加拿大。

  3.浙江阳光美加照明有限公司

  于2015年05月25日成立,主要负责照明电器(除灯管)及其仪器设备的开发、制造、销售、服务;电工、电器及其原辅材料、照明电器原辅材料、元器件、仪器设备、LED照明产品的销售;LED照明技术的开发、技术服务。

  主要出口产品:LED球泡灯、管灯。

  主要出口市场:美国。

  4.厦门通士达照明有限公司

  成立于1997年5月,现系厦门轻工集团有限公司独资的国有企业。主要从事节能型电光源产品、照明电器、塑胶制品的研究、开发、生产和经营。

  主要出口产品:未列明

  主要出口市场:美国、匈牙利和巴西

  5.佛山电器照明股份有限公司

  成立于1958年,佛山照明以研发制造各种LED照明产品及其他高效能照明产品为核心,旗下品牌FSL、汾江、QL的产品线覆盖家居、商照、办公、户外等类别,是国内综合竞争实力较强的照明品牌之一。目前公司拥有佛山禅城总部及南海、高明、河南新乡、江苏南京五大生产基地。

  主要出口产品:LED球泡灯、管灯、投光灯。

  主要出口市场:加拿大、美国和英国。

  6.新和(绍兴)绿色照明有限公司

  成立于2007年,注册资本4380万美元,是德国欧司朗公司在中国建立的新合资公司。产品包括电子节能灯、LED等。

  主要出口产品:LED球泡灯。

  主要出口市场:美国、德国和法国。

  7.厦门龙胜达照明电器有限公司

  厦门龙胜达照明电器有限公司系外商独资企业,于1997年创办,总部位于福建厦门,主要生产电子节能灯、电子镇流器等环保节能产品。

  主要出口产品:LED球泡灯。

  主要出口市场:美国、加拿大和香港。

  8.横店集团得邦照明股份有限公司

  主要经营范围:电子镇流器,节能灯及照明电器制造,销售;电子产品(不含电子出版物)制造,销售;照明生产设备及本企业场地租赁;自营进出口业务。

  主要出口产品:LED球泡灯、管灯。

  主要出口市场:墨西哥、印度尼西亚和法国。

  9.浙江凯耀照明股份有限公司

  2003年08月14日成立,经营范围包括一般经营项目:电子节能灯、电子变压器、电子镇流器、新型电子元器件(片式元器件、敏感元器件及传感器、频率控制与选择元件、混合集成电路)及其它各种照明产品。

  主要出口产品:LED灯丝灯、球泡灯、平面灯。

  主要出口市场:巴西、伊朗和阿根廷。

  10.生迪光电科技股份有限公司

  以上海为管理总部,浙江、广东为生产基地,美国、德国、澳大利亚、加拿大子公司为依托的全球化布局。公司以LED照明为载体,专注于智能家居领域,从智能硬件、软件、云服务及大数据应用等方面深度研究,以智慧照明和智能家居为方向,为全球客户提供照明跨界产品、系统解决方案及云服务。

  主要出口产品:LED球泡灯、射灯

  主要出口市场:波兰、法国和美国。

  本期推送由材料深一度整理海关数据得出,如有疑义,解释权归材料深一度所有。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多