阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

出口澳新LED灯泡和小夜灯即将实施强制认证

2018-03-13 作者: 来源:浙江在线 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近日,澳大利亚/新西兰标准局发布AS/NZS4417.2:2012电子电气产品合规标志标准第四版修订标准A4:2017。该修订扩展了管控产品列表,重新划分了部分产品的安全级别,还更新了部分产品的定义。

  近日,澳大利亚/新西兰标准局发布AS/NZS4417.2:2012电子电气产品合规标志标准第四版修订标准A4:2017。该修订扩展了管控产品列表,重新划分了部分产品的安全级别,还更新了部分产品的定义。值得注意的是,此次修订将LED灯泡、小夜灯等6类产品新增到强制认证产品范围。标准规定,2018年6月1日起,进入澳洲市场的LED灯泡和小夜灯等产品必须先申请强制性安全证书(即SAA认证)。

  据悉,SAA澳大利亚国际标准公司是澳大利亚唯一的标准认证机构。无论是进口或是在澳当地组装的电器产品,在进入澳大利亚市场销售前,首先要通过澳大利亚国际标准公司的认证。由于澳大利亚和新西兰两国的互认协议,所有取得澳大利亚认证的产品,均可顺利进入新西兰市场销售。SAA的标志主要有两种,一种是形式认可,另一种是标准标志。形式认可只对样品负责,而标准标志需逐个进行工厂审查。此次澳洲安全强制认证产品范围扩大,将大大增加企业的生产、检测成本。一旦因为产品质量未达到标准要求,被澳洲市场抽查并通报,将使企业遭受经济损失。

  据了解,电光源及灯具产品属于绍兴地区重点出口产品,涉及出口企业百余家,年产值达6亿多美元。近年来,绍兴出口LED产品由于国外技术贸易壁垒而退货的案例逐渐增多,退货原因涉及产品认证证书、能效标识、产地标识等。针对此次澳新出台新政,绍兴检验检疫局提醒出口至澳洲的相关灯具生产企业:要重视澳洲此次电子电气产品标准修订,对新版标准进行学习研究,做好技术贸易措施的应对工作,做到心中有数;加强产品质量自检自控能力,在质量管理上把好原材料关、生产安全关和出口检测关,采用符合标准要求的原材料和零部件;寻找专业的第三方机构进行检测与认证,依据进口国标准进行提前检测把关,在过渡期结束前做好应对准备。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多