阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

天津增设非机动车灯人行横道灯 新灯应对新情

2018-01-12 作者: 来源:今晚报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 不同种类的交通信号灯,在出行中发挥着不同作用。从交管部门了解到,去年本市新建了非机动车信号灯3处、人行信号灯61处。

  不同种类的交通信号灯,在出行中发挥着不同作用。从交管部门了解到,去年本市新建了非机动车信号灯3处、人行信号灯61处。

  共享单车骑行人数不断增加,安全问题逐渐受到关注。河西区围堤道是市民张先生上下班必经之路,近一年张先生经常骑车出行。

  去年张先生发现,中环线友谊路交口的交通信号灯有变化,围堤道左转友谊北路或友谊路方向增设了带有自行车标志的信号灯,在该信号灯绿灯放行左转非机动车的时间内,左侧直行机动车方向的直行信号灯仍处于红灯状态,这对骑车左转的人们来说更加安全方便了。

  这种信号灯就是“非机动车左转信号灯”,其功能是专为左转非机动车服务,在中环线友谊路交口设置这种信号灯,有效避免了机动车“禁左”路口的直行机动车与左转非机动车在放行时的相互干扰。

  随着共享单车的普及,非机动车通行需求旺盛,中环线友谊路口沿中环线直行的机动车与左转非机动车易形成交叉冲突,这对非机动车骑行者来说存在危险和不便,本市另外一些路口也存在类似情况。

  去年,交管部门在落实市委、市政府2017年20项民心工程中,在和平区南京路河北路交口、河西区中环线友谊路交口、红桥区丁字沽三号路绥中路交口增设了左转非机动车信号灯,让3个路口左转非机动车和直行机动车冲突的问题迎刃而解。

  此外,为确保行人的安全通行,优化慢行交通出行体验,交管部门还在和平区、河西区、南开区、河东区、西青区新增人行横道信号灯61处。交管部门也在不断加大对“机动车在斑马线处不避让行人”,以及行人、非机动车闯红灯等交通违法行为的治理力度,最大限度增强行人、非机动车出行安全性。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多