阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

兆驰股份忙不停,一边收购资产一边出售资产

2018-01-11 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 昨(10)日晚间,兆驰股份(下称“公司”)发布公告,公司同意控股子公司深圳市兆驰节能照明股份有限公司(以下简称“兆驰节能”)与顾乡女士签订股权转让协议,以自有资金人民币510.00万元受让顾乡女士持有的深圳市兆驰智能有限公司(以下简称“兆驰智能”)51%的股权。

  昨(10)日晚间,兆驰股份(下称“公司”)发布公告,公司同意控股子公司深圳市兆驰节能照明股份有限公司(以下简称“兆驰节能”)与顾乡女士签订股权转让协议,以自有资金人民币510.00万元受让顾乡女士持有的深圳市兆驰智能有限公司(以下简称“兆驰智能”)51%的股权。

  兆驰智能成立于2017年,主要经营范围涵盖软件开发;信息技术咨询服务;计算机、软件及辅助设备批发;计算机、软件及辅助设备零售;货物及技术进出口;工程和技术研究;家用视听设备零售。截至2017年12月31日,兆驰智能资产总额为636.06万元,负债总额为37.90万元(其中包括银行贷款总额、流动负债总额),或有事项涉及的总额(包括担保、抵押、诉讼与仲裁事项)0.00万元,净资产598.16万元;2017年度营业收入为197.61万元,利润总额为-51.84万元,净利润为-51.84万元。

  兆驰股份表示,本次收购资产旨在进一步拓展公司业务范围,通过整合行业优质资源,最大化发挥协同效应,把握行业发展契机,提升公司产品的市场占有率,进一步开拓下游市场,提高整体核心竞争力,为公司带来新的利润增长点,符合公司的战略规划和业务发展需要,符合全体股东的利益。

  此外,兆驰股份还发布了另一公告,同意公司将下属公司深圳市兆驰光电有限公司(以下简称“兆驰光电”)的存货类资产及设备类资产以人民币4,410.86万元(不含增值税)的价格出售给公司关联法人深圳市兆驰照明股份有限公司(以下简称“兆驰照明”)。

  公司表示,本次资产出售主要目的是减轻公司相关经营压力,符合公司聚焦主业的战略需要, 有利于公司提高资产使用效率,促进公司资源的有效配置,进一步推动公司核心业务稳定发展,符合公司与股东的整体利益。本次出售标的资产不会影响公司生产经营活动的正常运作,不会对公司本期以及未来财务状况、经营状况产生不利影响,对公司的独立性亦无不利影响。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多