阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

茂硕电源:3千万投资设立产业并购基金、1122万回购子公司股权

2017-09-13 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 昨(12)日晚间,茂硕电源发布公告,为充分发挥产业优势和金融资本优势,实现共赢,公司与深圳市前海九派资本管理合伙企业(有限合伙) (下称“前海九派”)签订《合作协议》。

  昨(12)日晚间,茂硕电源发布公告,为充分发挥产业优势和金融资本优势,实现共赢,公司与深圳市前海九派资本管理合伙企业(有限合伙) (下称“前海九派”)签订《合作协议》。

  公司以现金人民币3000万元认购前海九派拟发行的九派新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,具体以工商登记为准,下称“基金”)份额,占基金出资比例30%;前海九派及其关联方或指定第三方认缴基金出资金额人民币2000万元,占基金出资比例20%;剩余认缴基金出资金额人民币5000万向社会其他投资者募集,基金规模暂定为人民币1亿元。

  据公告显示,基金主要投资领域以互联网、新技术、新零售、智能制造等为主要投资方向。

  同日,茂硕电源再发公告,公司与茂硕电气及其它股东深圳市前海南方睿泰基金管理有限公司(下称“南方睿泰”)、深圳合生力技术有限公司(下称“合生力技术”)签订了《深圳茂硕电气有限公司股权回购协议》;经各方协商一致,公司以1122万的价格回购南方睿泰持有的茂硕电气18.1818%股权,股权回购价格依照南方睿泰投资金额加投资金额乘以年化8%的利率计算,合生力技术放弃与茂硕电源共同回购的权利;回购完成后,茂硕电气仍是公司的控股子公司,本次回购股权不涉及合并报表范围变化。

  据公告显示,茂硕电气的经营范围包括:新能源汽车智能充电桩及充电柜、有线及无线充电机、智能电力电子变换装置、智能监控与网络管理及装置、电气控制设备的研发和销售;计算机及其周边设备、软件产品的研发、销售及相关配套业务;经营进出口业务。以下项目涉及应取得许可审批的,须凭相关审批文件方可经营:新能源汽车智能充电桩及充电柜、有线及无线充电机、智能电力电子变换装置、智能监控与网络管理及装置、电气控制设备的生产。

  公司表示,本次公司股权回购事项,是公司对现有下属企业股权架构的调整优化,使得公司更加专注于核心业务发展,推动产业布局,提高 公司管理和运营效率。


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多