阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 行业活动 > 正文

40人智能照明论坛暨核心企业第一次会议在沪召开

2017-07-17 作者: 来源:中国照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 7月13日, “40人智能照明论坛成立仪式暨开放会议”在复旦大学光华楼吴文政演讲厅隆重召开。该论坛由上海浦东智能照明联合会、40人智能照明论坛主办,YunSmart智能平台承办。此次论坛以“搭建跨界交流平台,树立智能照明风向”为主题,500余位专注聚焦智能照明跨界发展的照明企业、物联网企业、供应链企业、房地产、资本、运营商企业、行业嘉宾参与本次论坛。

  7月13日, “40人智能照明论坛成立仪式暨开放会议”在复旦大学光华楼吴文政演讲厅隆重召开。该论坛由上海浦东智能照明联合会、40人智能照明论坛主办,YunSmart智能平台承办。此次论坛以“搭建跨界交流平台,树立智能照明风向”为主题,500余位专注聚焦智能照明跨界发展的照明企业、物联网企业、供应链企业、房地产、资本、运营商企业、行业嘉宾参与本次论坛。

  

  “40人智能照明论坛”由木林森股份、阳光照明、豪迈照明、生迪智慧、欧司朗照明、三雄极光、华荣科技、上海三思、微软、晶丰明源、涂鸦智能、方大智控、邦奇智能等照明、物联网企业协办;微软、华为、当代置业、联通、阿里巴巴、电信、移动、联想、万科、亚马逊、第一财经研究院、新浪家居,搜狐科技,腾讯大申网、网易家居、凤凰家居、腾讯家居、中国之光网等物联网、房地产、运营商、媒体等联合举办。

  40人智能照明论坛搭建跨界新平台

  在论坛开幕式上,豪迈照明总经理李志君、上海浦东科经委高新技术产业化处孔令毅处长、中科院上海技术物理研究所研究员褚君浩院士分别致辞。

  

  第一阶段主持人:豪迈照明总经理李志君

  豪迈照明总经理李志君介绍与会嘉宾,并代表主办方对大家到来表示感谢,李总认为智能照明发展遇到众多问题,从产品端、应用端及推广渠道,单一照明企业无法完成,所以跨界才能共生,合作才能发展,这就是40人智能照明论坛成立的背景。“40人智能照明论坛”目的是立足于智能照明发展,凝聚了众多知名照明企业、物联网企业、供应链企业、房地产企业及运营商企业,借助各方力量,通过跨界交流,推动智能照明产品研发、应用及推广。

  

  上海浦东科经委高新技术产业化处孔令毅处长

  上海浦东科经委高新技术产业化处处长孔令毅致辞,她希望企业与政府能够共同参与40人智能照明论坛的后续发展,通过此次论坛扩大与各企业的合作。上海浦东科经委高新技术产业化处将与各位一起共同见证智能照明跨界交流及合作,共同推动智能照明的发展及落地。

  

  中科院上海技术物理研究所研究员褚君浩院士

  中国科学院上海物理技术研究所褚君浩院士致辞表示,40人智能照明论坛十分有意义,40人智能照明论坛搭建了一个很好的跨界交流平台,能够让照明企业、物联网企业、供应链企业、房地产企业及运营商企业实现良好互动,真正实现了产品研发、应用各领域全覆盖,可以通过大家的力量推动智能照明的落地。

  40人智能照明跨界交流平台启动

  中科院上海技术物理研究所研究员褚君浩院士、国家信息中心信息化研究部张新红主任、中国照明电器协会理事长陈燕生、上海浦东科经委高新技术产业化处孔令毅处长以及数十位企业来自照明企业 、物联网、供应链、运营商、房地产商代表共同上台见证“40人智能照明论坛跨界交流平台成立仪式”。

  

  “40人智能照明论坛”立足于全球视角,着眼于智能照明技术发展和智能照明市场发展中的现实问题,促进各高管成员企业间思想交流,向照明行业及物联网行业传递最新信息,以求成为中国智能照明跨界发展的高端咨询智囊。本次论坛,行业嘉宾领导、物联网企业、房地产企业、运营商企业、照明企业、供应链企业为大家带来了精彩的报告分享。

  精彩报告:跨界分享、创新思维

  

  国家信息中心信息化研究部张新红主任

  分享主题:《共享经济与传统企业转型》

  张主任提出共享可以改变一个行业,也可以改变一个企业。分享经济是一种新思维,他预示着一个时代的到来。所有能分享的终将被分享!在共享经济时代,企业可以换一个玩法,在研发上全员创新,在采购上分享全球的资源与市场,生产能力分享,资金众筹,灵活用工等……他总结说未来怎么样取决于现在的选择,分享经济是大趋势,不要与趋势作对;企业可以换一个玩法;现在的行动决定未来!

  

  中国照明电器协会理事长陈燕生

  分享主题:《照明产业发展趋势》

  陈理事长回顾了过去几年全球以及中国照明行业的发展状况和未来的发展趋势。中国照明行业的特点是企业数量多、规模小、非常分散,目前大企业经营状况普遍良好,基本完成了从传统照明向LED照明的转型,小企业经营比较困难。未来中国照明产业的发展方向不是再做大而是要做强,通过合作让中国照明产业更加健康、更有竞争力。

12
凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多